Глава Саратова об уборке снега: "Мы не плачем"

15 января 2015, 11:07
Глава Саратова об уборке снега: Мы не плачем
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко принял участие в ночном рейде по улицам города, где проводилась уборка снега. Градоначальника сопровождали исполняющий обязанности руководителя комитета дорожного хозяйства Федор Котельников, и.о. главы Октябрьского района Александр Поимцев, глава Кировского района Сергей Пилипенко. Как рассказали Олегу Васильевичу, за ночь методом комплексной очистки приводится в порядок три-четыре улицы. Глава Саратова отметил, что этого крайне недостаточно, но согласился, что ускорить темп работ невозможно без соответствующего финансового обеспечения.

"Для того чтобы содержать город в чистоте, в том числе оперативно убирать снег с улиц, Саратову необходимо 3,5 миллиарда рублей, но в бюджете на сегодняшний день заложено только 800 миллионов. Специализированной техники нам нужно не менее 500-600 единиц, а мы имеем в наличии только около 200, когда есть такая возможность, мы закупаем новую, но ее все равно недостаточно. Для очистки тротуаров нужно приблизительно 600-700 дворников, а у нас - всего 150. Вот в таких условиях нам приходится работать и постоянно слышать критику от жителей. Но я опять повторю: мы не плачем, мы работаем в рамках того бюджета, который у нас есть. Город чистится от снега, автомобильное движение не стоит, организации, отвечающие за уборку снега, максимально эффективно используют имеющиеся в их распоряжении ресурсы", - пояснил Олег Грищенко.

"Что касается очистки дворовых территорий, к сожалению, далеко не все управляющие компании ответственно относятся к своим обязанностям. Жители ни в коем случае не должны страдать от нерадивых УК. Где-то будем помогать, где-то вести разъяснительную работу, а где-то придется применить и административные меры", - пообещал глава города.