Прокурор предложил вынести частные определения еще двум адвокатам Александра Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2015 | 12:10
Прокурор предложил вынести частные определения еще двум адвокатам Александра Суркова
Просмотров: 236
Версия для печати
На фото: Олег Пименов

В Кировском районном суде Саратова продолжается судебный процесс по делу бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова. В связи с тем, что судья Валентина Комиссарова находилась в совещательной комнате по другому уголовному делу, заседание было задержано на полчаса. В начале заседания судья поинтересовалась у адвокатов Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского, почему они не явились на предыдущее заседание, на что адвокаты пояснили, что находились в Саратовском областном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба на частное постановление, вынесенное в отношении третьего защитника Суркова — Игоря Бушманова.

"В качестве кого вы принимали участие в рассмотрении жалобы?" - спросила судья. "Моя неявка была вызвана уважительной причиной, мы были уверены, что успеем явиться на прошлое судебное заседание. В процессе мы находились не в качестве вольных слушателей, а в качестве защитников Суркова, поскольку частное постановление напрямую затрагивало интересы нашего клиента", - сообщила Шилова. Валентина Комиссарова потребовала от адвокатов справку от судьи, который рассматривал жалобу Бушманова, однако такого документа у адвокатов не оказалось. В итоге прокурор Олег Пименов ходатайствовал о вынесении частного определения в адрес обоих адвокатов из-за их неявки в суд. В свою очередь, судья вынесла на обсуждение сторон вопрос об изменении меры пресечения в отношении подсудимого.

"Я считаю, что имел полное право принимать участие в суде апелляционной жалобы Бушманова. Я принял решение участвовать в том заседании, которое наиболее важно для Суркова. В соответствии с нормами УПК, мы имеем право принимать участие во всех процессах, касающихся данного дела", - заявил Вадим Трибунский. В свою очередь, Валентина Комиссарова попросила адвокатов "не делать замечаний председательствующему, чтобы у участников процесса и прессы не сложилось впечатления, будто бы защита борется с судом".

В итоге судья Валентина Комиссарова удалились в совещательную комнату для принятия решения об избрании меры пресечения и вынесении частного постановления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 января 2015, 13:59
Сколько ворья-инвалидов развелось! Как взятки брать, все чиновники себя хорошо чувствуют, а как отвечать, все - инвалиды внешних и внутренних конфликтов. Комиссарова, сажайте уже этого "честного и неподкупного невзяточника"!
ответить
16 января 2015, 00:56
Сажать его нельзя он государев служащий еще и учредителем является в коммерческой структуре. честный, пречестный.
ответить
на главную