Александру Суркову продлен срок домашнего ареста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2015 | 12:43
Александру Суркову продлен срок домашнего ареста
Просмотров: 248
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Бывший глава областного комитета капитального строительства Александр Сурков, обвиняемый в получении взятки, оставлен под домашним арестом до 29 марта. Соответствующее решение сегодня вынесла судья Валентина Комиссарова. В мотивировочной части постановления судья указала, соответствующая мера пресечения не позволит Суркову скрыться от правосудия. Также судья отклонила ходатайство прокурора о вынесении частного определения в отношении защитников подсудимого — Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского, после чего участники процесса перешли к допросу эксперта — заместителя начальника ГУЗ "Бюро судебных экспертиз", входившего в экспертную комиссию, которая делала медицинское заключение в отношении подсудимого. В начале допроса прокурор Олег Пименов поинтересовался, может ли в настоящий момент Сурков принимать участие в процессе.

"Необходимо провести обследование, посмотреть, как идет процесс заживления, после чего можно будет принимать решение. Наше заключение было сделано на основании заключения лечащего врача, но в настоящий момент необходимо новое обследование", - сообщил специалист. В свою очередь, Сурков подчеркнул, что его состояние "однозначно продолжает улучшаться".

Судью заинтересовало, как долго может подсудимый стоять и сидеть. Сурков, в свою очередь, пояснил, что врачи разрешили ему сидеть до полутора часов и ходить до часа. Судья спросила эксперта, какие условия суд должен обеспечить Суркову в случае, если продолжительность заседания выйдет за определенный лимит. Медик пояснил, что подсудимый должен находиться в лежачем положении, однако не смог дать более конкретных рекомендаций, ссылаясь на то, что не является лечащим врачом Суркова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную