Инвалид-ветеран Великой Отечественной войны из Энгельса пожаловалась, что ей негде жить

Инвалид-ветеран Великой Отечественной войны из Энгельса пожаловалась, что ей негде жить
Нина Ильинична Запольских

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, инвалид второй группы Нина Запольских. 87-летняя пенсионерка была вынуждена жить на улице, рядом с людьми без определенного места жительства. Сейчас она проживает в комнате общежития, которую снимает за пять тысяч рублей. По словам покровчанки, причиной ее бедственного положения стала мошенническая схема, которую якобы организовали ее дальний родственник вместе с известным криминальным авторитетом. До 2007 года женщина проживала в приватизированной квартире во 2-м микрорайоне. В апреле 2007 года ее сняли с регистрационного учета и прописали в доме по улице Ломоносова. По словам Нины Ильиничны, недоброжелатели дали ей неизвестное вещество, от которого она впала в полубессознательное состояние. Находясь под воздействием препарата, пенсионерка подписала какие-то документы и оказалась без квартиры.

Пенсионерка неоднократно обращалась к чиновникам и в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и вернуть ей жилье. Правоохранители провели ряд проверок, но проблема так и не была решена.

Редакция ИА "Версия-Саратов" просит считать эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы и к ответственным лицам. При необходимости журналисты готовы предоставить контакты Нины Ильиничны Запольских.

Фото Натальи Курочкиной