Президент Владимир Путин считает, что следует уточнить понятие "политическая деятельность" НКО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2015 | 18:19
Президент Владимир Путин считает, что следует уточнить понятие "политическая деятельность" НКО
Просмотров: 286
Версия для печати

Владимир Путин предложил уточнить формулировки в законодательстве, регламентирующем работу некоммерческих организаций, с тем, чтобы определить, что такое "политическая деятельность" НКО. По его мнению, "достаточно расплывчатым" является и определение "социально ориентированное НКО". Об этом он заявил на общероссийском форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития", сообщает Forbes.

"Нельзя допускать решение НКО узкопартийных политических вопросов. Нужно поддерживать НКО, которые помогают совершенствовать институты власти, правоохранительную систему", - цитирует Владимира Путина РБК. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова добавила, что поддерживает создание реестра социально ориентированных НКО и разделение этой категории НКО и политических НКО.

Президент выразил точку зрения, что считает возможным передать НКО часть работы в социальной сфере. "Руководители регионов, муниципалитетов, представители федеральных органов власти должны подходить не формально к работе с НКО, а, как в таких случаях говорят, заинтересованно", - заявил Владимир Путин. НКО более чутко относятся к проблемам общества, приводит слова главы государства "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2015, 19:14
...Ранее Президент РФ Владимир Путин особо указал: "...Что касается взаимодействия государства и религиозных организаций, я уже сказал: мы должны уйти от примитивного понимания отделения церкви от государства и, наоборот, должны вложить в это совершенно другой смысл – смысл сотрудничества. Мы не намерены и не будем вмешиваться в дела религиозных организаций, государство не будет этого делать ни при каких обстоятельствах, в том числе это касается и самоорганизации внутри наших религиозных общин, имею в виду и мусульманские организации. Мы ни в коем случае не будем подталкивать, влиять на то, как самоорганизуются эти организации, не будем подталкивать к делению, к дроблению, но не будем и навязывать своих решений, связанных с консолидацией. Это всё-таки внутреннее дело самой религиозной общины..."

Религиозным радикалам не удастся запугать священнослужителей-приверженцев традиционного ислама, которым государство будет оказывать поддержку, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании со своими полпредами в федеральных округах.

"Межнациональную гармонию необходимо постоянно поддерживать. События последних лет свидетельствуют об активизации религиозных радикалов самых разных мастей и в самых разных конфессиях. Вы знаете и о случаях убийств, покушений на убийство исламских священнослужителей. Фактически против приверженцев традиционного ислама развернута просто террористическая война. Их нагло пытаются запугать, лишить права говорить с верующими. И, наоборот, людям навязывают лживые истины, ничего не имеющие с традиционным исламом", — сказал Путин.

А в Пензенской области, как в знаменитой басне: "...Да только воз и ныне там..."

ДАЛЕЕ >> http://ikabbyasov.livejournal.com/9549.html
ответить
на главную