Александр Ландо поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2015 | 10:34
Александр Ландо поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным
Просмотров: 752
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Общественник принял участие в совещании с представителями некоммерческих организаций, которое состоялось в МГУ. В беседе с журналистом ИА "Версия-Саратов" Ландо назвал мероприятие "достаточно интересным". По его словам, участники услышали то, на что рассчитывали.

За два дня до совещания в столице провели девять круглых столов по образованию, медицине и другим темам. Модераторы этих мероприятий на встрече с Путиным доложили президенту об итогах. Одним из выступающих стал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бренчалов. Он высказал идею о формировании единого реестра НКО, занимающихся вопросами социальной сферы. Подобным организациям, по его словам, необходимо оказывать помощь: предоставлять налоговые преференции, освобождать от арендной платы за землю и помещения.

Сам Александр Ландо на встрече не выступал. Глава областной ОП рассказал, что в завершении мероприятия Владимир Путин призвал властей находить точки соприкосновения с некоммерческими организациями, а представителям НКО рекомендовал учиться подавать свои наработки и доводить идеи до общества. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Панфилова подчеркнула, что в нашей стране НКО, занимающимся социальными вопросами, уделяется большее внимание, чем политическим. На это глава государства пошутил, что такая ситуация сохранится до ближайших выборов. Вместе с тем он призвал политические партии не использовать НКО в своих узкопрофильных интересах, добавил Ландо.

Саратовский общественник также рассказал, что он успел пообщаться с главой Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным. С ним глава ОП обсудил проблемы нелегального бизнеса. "Он ждет от меня подробную записку, справку по проблемам. Он сказал, что видит во мне соратника по этим вопросам", - рассказал Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 января 2015, 11:23
лизоблюд
ответить
16 января 2015, 12:09
полна жопа огурцов...
ответить
16 января 2015, 12:40
" ... глава ОП обсудил проблемы нелегального бизнеса. "Он ждет от меня подробную записку, справку по проблемам. Он сказал, что видит во мне соратника по этим вопросам", - рассказал Ландо. "
Правильно ! - надо убирать проблемы НЕлегального бизнеса - ну никакой работы ! - менты лезут ... , налоговики, пожарные ... - и всем "отстегивай" .!..
Свободу НЕлегальному бизнесу !
ответить
16 января 2015, 14:52
И слава богу, что Потешный гражданин нигде не выступил - мог такого наплести...!!! С удивлением узнал, что он не только специалист по девицам легкого поведения ( профессионалка), но и по нелегальному бизнесу. Представляю, какую ахинею он преподнесет Мишустину в "своей подробной записке". А мишустин молодец, догадался, что от Соломоныча кроме "записки" получать бесполезно
ответить
16 января 2015, 17:48
Мудр этот Саламоныч очень мудр. На пустом метесте волну сделает и заработает мнимый авторет. Вот взялся бы за бензин: за 2014год цена поднялась на 2,60 руб. а когда нефть подешевела в 2 раза - цена бензина уменьшилась на50 копек. Но Ландоша за эту проблему не берется, знает, что письку надерут. Вот так и во всём
ответить
на главную