Биатлонист Йоханнес Бё: "Надеюсь, я больше никогда не увижу Логинова в Кубке мира"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2015 | 12:05
Биатлонист Йоханнес Бё: "Надеюсь, я больше никогда не увижу Логинова в Кубке мира"
Просмотров: 583
Версия для печати
На фото: Йоханнес Бё

Мировое спортивное сообщество резко отреагировало на отказ Александра Логинова от вскрытия пробы B, которым он фактически признал употребление допинга. Норвежский биатлонист Йоханнес Бё заявил, что возмущен известием. "Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я больше его никогда не увижу в Кубке мира", - цитирует биатлониста портал Sports.ru.

Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад выразил несогласие с мерой наказания, назначенной Логинову. Напомним, что российский спортсмен был отстранен от соревнований на два года, причем если дисквалификация начнет действовать с 26 ноября 2013 года, то Логинов сможет выйти на старт уже в первом этапе следующего сезона. Мартен Фуркад считает, что наказание для попавшихся на допинге нужно ужесточить: "Союз биатлонистов должен что-то делать со странами, которые не соблюдают правила. Это так просто — дисквалифицировать спортсмена и сказать тому же Логинову: "Поговорим в следующем году". Но этого недостаточно. Если попадаются одни и те же страны, одни и те же спортсмены, это недопустимо".

Норвежская биатлонистка Сюнневе Сулемдаль поддержала точку зрения Йоханнеса Бё, выступив за пожизненную дисквалификацию. Она также добавила, что, по ее мнению, наказывать следует не только самих спортсменов, но и их пособников, поскольку никогда не бывает так, чтобы допинг кто-то употреблял в одиночку: "Понятно, что речь идет не просто об одном спортсмене, есть немало людей, которые ему помогают. Может быть, IBU стоит искать всех, кто стоит за употреблением допинга, и наказывать всех".

Об этом сообщает "РБК. Спорт".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 января 2015, 18:04
Еще одно "достижение" области....
ответить
на главную