В подвале дома на улице Навашина вторую неделю забита канализация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2015 | 16:00
В подвале дома на улице Навашина вторую неделю забита канализация
Просмотров: 379
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель дома № 16 по улице Навашина в Саратове Геннадий Иванов. По его словам, подвал многоквартирного дома затоплен канализационными стоками с 6 января. "Я прошел все властные структуры, никто мер не принимает. Все отпихивают от себя в другие инстанции, - пожаловался он и добавил, что был и в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области: - Еле-еле доказал, что это их обязанность — проверить санитарное состояние дома, магазинов и заставить привести его в порядок, согласно санитарным нормам". По словам саратовца, в магазинах на первых этажах открыты двери, а запах стоит даже в подъездах. Геннадий Иванов подчеркнул, что по состоянию на вчерашний день была забита дворовая канализационная линия.

В пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" подтвердили, что 12 января поступила заявка от управляющей компании о засоре канализации, который был устранен на следующий день. "Как мне объяснил начальник участка, который возглавляет работу в этом микрорайоне, засоры происходят из-за халатного отношения управляющей компании к внутридомовому имуществу. Мы сейчас часто находим в канализации предметы, которые имеют к ней опосредованное отношение: пластиковые бутылки, тряпье. Скорее всего, управляющая компания пробила засор из своих сетей до наших. Иначе откуда взяться бытовому мусору в канализации, если колодец закрыт?" - сказала пресс-секретарь предприятия Екатерина Ефанова.

Житель дома №16 Геннадий Иванов добавил, что вчера разговаривал о проблеме с первым заместителем главы администрации Кировского района Владимиром Челышевым. Однако диалог, по его словам, кончился ничем. "То, что 10 дней вода в подвале стоит – первый раз слышу", - сказал Челышев корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в телефонном разговоре. Он также добавил, что проблемами дома в первую очередь должна заниматься управляющая компания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную