Олег Грищенко подал в суд на журналистов

16 января 2015, 16:58
Олег Грищенко подал в суд на журналистов
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко подал в суд на журналистов за клевету. Негодование градоначальника вызвала статья "Что таится за забором", опубликованная на портале "ЖКХ64". Речь в ней шла о якобы рейдерском захвате здания ООО "ПСФ "Саратовмелиоводстрой" на Московской, 55. Стоимость здания оценивается примерно в 500 миллионов рублей. По словам Александра Ахтырко, который на момент публикации являлся редактором портала, статья опирается на данные Виктора Кайнова, бывшего акционера общества. Кайнов утверждает, что к "рейдерскому захвату" имел отношение Олег Грищенко, на тот момент возглавлявший СПЗ. 

"Мной написано заявление по факту, потому что те сведения, которые указаны в публикации, носят клеветнический характер, - заявил Грищенко в комментарии "Эху Москвы в Саратове". - Естественно, они наносят мне урон и вред, поэтому я обратился в правоохранительные структуры. Сейчас заявление рассматривается, но я думаю, что, скорее всего, те, кто опубликовал эту информацию негативного клеветнического характера, они понесут ответственность – уголовную или административную, потому что все, что там написано – это вранье".

Расследование уголовного дела по статье "Клевета" ведется в отношении неустановленного круга лиц. Сейчас публикация снята с портала. Стоит отметить, на момент появления статьи портал не имел свидетельства о регистрации СМИ.