Региональный дорожный фонд получит дополнительно почти полмиллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2015 | 18:10
Региональный дорожный фонд получит дополнительно почти полмиллиарда рублей
Просмотров: 453
Версия для печати
На фото: Роман Старовойт

Региональный дорожный фонд в 2015 году получит из федерального центра дополнительно почти полмиллиарда рублей. Деньги выделят в качестве компенсации выпадающих доходов. Об этом рассказал руководитель Федерального дорожного агентства минтранса РФ Роман Старовойт, который побывал в Саратовской области сегодня, 17 января. Чиновник приехал в наш регион на машине, до этого он проинспектировал другие субъекты Приволжского федерального округа. Выступая перед журналистами, гость заявил, что "лично убедился, что дорога от Пензы до Саратова требует ремонта". В 2015 году будут отремонтированы наиболее проблемные участки транспортной артерии. Глава ведомства заверил, что соответствующие поручения будут им даны в ближайшее время. Вместе с тем содержанием трассы он остался доволен.

Кроме того, область в 2015 году получит из государственной казны более 2 млрд рублей на строительство, ремонт и содержание сети федеральных дорог. Средства, в частности, пойдут на реконструкцию участков трассы Сызрань-Саратов-Волгоград и строительство обхода села Елшанка.

Всю сеть федеральных дорог России необходимо будет привести в нормативное состояние к 2018 году. В связи с этим губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал финансировать наш субъект РФ в сравнении с другими территориями. "Мы здесь немножко отстаем, и на нас необходимо обратить внимание", - попросил глава региона. Он также признался, что порой ему становится обидно, когда Москва в первую очередь выделяет деньги соседним регионам ПФО, которые по площади не превосходят Саратовскую область. "Но нам самим надо поактивнее здесь быть", - тут же добавил Радаев.

Губернатор также поблагодарил Романа Старовойта за поддержку в завершении строительства мостового перехода в Балаковском районе. На эти цели области в 2015 году будет выделено 2,3 млрд рублей. Еще одной важной темой беседы стала передача участка дороги в Озинском районе на федеральный уровень. Этот вопрос глава Росавтодора назвал сложным, однако пообещал рассмотреть возможности реализации проекта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 января 2015, 08:44
Здорово, хоть одна хорошая новость. Молодцы
ответить
18 января 2015, 15:44
писал:
18 января 2015, 08:44
Здорово, хоть одна хорошая новость. Молодцы
вот когда -что нибудь сделают-вот тогда -здорово!
ответить
на главную