Михаил Пореченков сыграл в последнем спектакле фестиваля Янковского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 08:51
Михаил Пореченков сыграл в последнем спектакле фестиваля Янковского
Просмотров: 632
Версия для печати
На фото: Михаил Пореченков в спектакле "Крейцерова соната"

В театре драмы прошел показ спектакля "Крейцерова соната", который не состоялся в ноябре 2014 года в рамках фестиваля имени Олега Янковского из-за того, что артист Михаил Пореченков, играющий главную роль в постановке по повести Льва Толстого, не смог прилететь в Саратов. Тогда спектакль был перенесен на январь. 

"Мы все носители одной театральной школы - русской. Театр - это сложная попытка понять, кто мы есть на самом деле. И в каждом спектакле мы это делаем через отношение к другим - к женщине, богу... Янковский играл в "Крейцеровой сонате". Он человек фантастического таланта, гора, до которой далеко не каждому артисту суждено дойти. Я не сравнивал, а просто взял и стал играть. Мы не похожи с ним, поэтому и нет смысла сравнивать, - рассказал Пореченков о своем отношении к спектаклю во время пресс-конференции. - Мне не важно, обратятся ли после спектакля зрители к тексту великого писателя. Мне важно, чтобы после спектакля люди почувствовали очищение, катарсис. Если это будет, значит, моя работа выполнена хотя бы на "четверку".

Рассказывая о своих творческих планах, Пореченков анонсировал участие в кинофильмах "Сердце ангела", "Мурка" и "Один против всех". "Стареем, конечно. Но задор есть, поработаем еще", - обнадежил зрителей артист.

Михаилу Пореченкову также задали несколько вопросов, которые он охарактеризовал как "скандальные". Комментируя присуждение ему звания "народный артист ДНР" от властей самопровозглашенной Донецкой республики, Пореченков заявил, что это не соответствует действительности: "Никакого официального подтверждения вручения звания народного артиста ДНР не было. По всей видимости, это фейк".

Также Михаил Пореченков рассказал о своем участии в движении "Антимайдан", направленном против оппозиции. О создании движения заявили в январе 2015 года Пореченков вместе с лидером мотоклуба "Ночные волки" Александром Залдостановым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой. "Я поддерживаю каждое движение, которое говорит о порядке в стране, - заявил Михаил Пореченков. - Можно взорвать все изнутри и залить все кровью, как это много раз делалось. Не дай Бог взорвать страну, тогда вы получите бунт русский и беспощадный". По мнению артиста, у стабильности есть "внутренние и внешние угрозы". "Никто нас захватить не смог, мы великие воины. Нам нужен мир. Какой есть - кривой-косой. Посмотрите, что творится во Франции, на Украине. Там тоже все изнутри разваливается. Есть множество людей, которые просыпаются с одной мыслью - уничтожить. Почему НАТО стоит у наших границ? Мы медведи? Дикие? Ужасные? Мы должны заботиться о своей безопасности. В этой истории нам нельзя ввязываться в большой конфликт, в который нас постоянно ввязывают", - пояснил свои политические взгляды Михаил Пореченков.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную