Прокуратура области признала действия администрации по сносу ларьков неправомерными

12 июля 2010, 13:45
Прокуратура области признала действия администрации по сносу ларьков неправомерными

Союз предпринимателей собрал сегодня пресс-конференцию, на которой в очередной раз обсудили законность демонтажа торговых павильонов в Саратове. На первый взгляд она напоминала продолжение "круглого стола", который возмущенные предприниматели собирали ранее. Но на этот раз у них имелись законные основания. Пришел ответ прокуратуры области на запрос «Содружества», который признал действия администрации по сносу ларьков  нерправомерными. В адрес и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

На пресс-конференции выступали возмущенные предприниматели, которые, по их словам,  были незаконно обижены властями. Как отметил директор Единого союза предпринимателей и фермеров «Содружество» Владимир Комаров, «чиновники переусердствовали в этом деле — сносят все подряд и все, что хотят, без каких-либо оснований. Между тем, снос ларьков может происходить лишь по решению суда. В итоге в суд приходится обращаться самим предпринимателям для защиты своих интересов, в том числе, для привлечения должностных лиц к уголовной ответственности».

«Содружество сделало все, что было возможно. У нас нет своих адвокатов. Мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ. Мы получили ответ прокуратуры и благодарны им за то, что она поддержала его величество закон и поставили все точки над I в нашем споре с администрацией Саратова, я не говорю об Олеге Васильевиче Грищенко или Алексее Львовиче Прокопенко, я говорю об отдельных личностях....» - подчеркнул Комаров.

Руководитель союза предпринимателей и фермеров обратился за помощью к главе города: «Я бы попросил Олега Васильевича разобраться в этой ситуации и обратить внимание на то, как себя ведут представители администрации. В частности, я наблюдал, как замглавы администрации по экономике Ленинского района Шидловский прыгает по ларькам и предпринимателей за руки хватает. Это некрасиво, нехорошо, некорректно. Сотрудники милиции тоже ведут себя недостойно: вытаскивают из павильонов, угрожают».