Антикризисный план Минэкономики предполагает дальнейшую заморозку пенсионной накопительной системы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 10:18
Антикризисный план Минэкономики предполагает дальнейшую заморозку пенсионной накопительной системы
Просмотров: 166
Версия для печати

Министерство экономики представило проект антикризисного плана, который должен стать ответом на падение цен на нефть. В числе прочих мер одним из пунктов плана является продление заморозки накопительного компонента пенсионной системы. Накопления будут заморожены на 2016-2018 годы, то есть лишены трансфертов, которые замещают в ПФР взносы на накопительную пенсию. Это позволит бюджету сэкономить 37 млрд рублей в 2016, 165 млрд рублей в 2017 и до 220 млрд в 2018 годах, однако, как отмечают специалисты, накопительная система будет разрушена окончательно. Минэкономики предлагает вернуться к дискуссии об увеличении пенсионного возраста и к сокращению выплат работающим пенсионерам.

Основные предложенные Минэкономики меры — регуляторные, помимо них - "нахождение оптимального баланса между размером бюджетного дефицита и фискальной устойчивостью". Ведомство предлагает резко увеличить бюджетный дефицит и покрыть его новыми займами в ОФЗ, пишет "Коммерсантъ".

В сфере импортозамещения предлагается внести поправки в закон о госзакупках, который обяжет государственные компании и компании, которые получают господдержку, осуществлять фиксированную долю закупок в России, а зарубежные планировать в особом режиме, консультируясь с правительством. Тарифы госмонополий при этом должны расти темпами ниже инфляционных.

"Основная мера поддержки частных компаний — активизация постановления правительства № 825 от 14 августа 2012 года, описывающего порядок антикризисных госгарантий, продление этой программы (фактически замороженной в 2012 году) на 2015 год и выделение компаниям госгарантий на сумму до 300 млрд руб. с упрощением порядка предоставления гарантий в инвестпроектах. Предусмотрены и длинные (от пяти лет) кредиты ВЭБа по сниженным ставкам резидентам особых экономических зон", - сообщает издание.

Меры поддержки сельского хозяйства ограничиваются отсрочкой по уплате НДС на конец третьего квартала при продаже урожая до его сбора. Поддержка торговли будет заключаться в запрете на внесудебную ликвидацию объектов нестационарной торговли и либерализацию общего процесса. Этот проект будет разрабатываться не раньше третьего квартала 2015 года. Но предполагается максимально упростить работу патентной системы и освободить микропредприятия от большей части регулирования трудовых отношений вплоть до права не оформлять работу в таких компаниях в трудовой книжке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную