В прошлом году с улиц Саратова исчезло более 200 ларьков и кафе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 10:50
В прошлом году с улиц Саратова исчезло более 200 ларьков и кафе
Просмотров: 399
Версия для печати

В прошлом году с саратовских улиц исчез 251 торговый объект: речь идет о ларьках, мини-маркетах и кафе, которые были установлены незаконно. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе, который сегодня распространил информационно-аналитический отдел Саратовской городской думы.

По словам главы Саратова Олега Грищенко, большая часть бизнесменов убирает свои строения сразу же после вынесения соответствующего судебного решения. Находятся и те, кто демонтируют сооружения в досудебном порядке: в 2014 году так сделали владельцы 147 торговых объектов.

"Больше всего торговых павильонов и кафе убрано в Ленинском и Заводском районах, 84 и 64 соответственно. Октябрьский район избавился от 51 объекта, в Волжском убраны 26, в Кировском – 21, во Фрунзенском – 5 объектов", - сообщил Грищенко. Также Олег Васильевич подчеркнул, что отдельные предприниматели продолжают торговать в местах скопления горожан и в зеленых зонах, не утруждая себя соблюдением требований законодательства. "Несомненно, у саратовцев должна быть возможность приобрести в шаговой доступности необходимые продукты и товары, посетить кафе. Но торговые объекты ни в коем случае не должны располагаться в зеленых зонах, посреди тротуара на оживленной улице, рядом со школой или детским садом. А таких примеров, к сожалению, у нас по-прежнему немало. Будем продолжать наводить порядок в этой сфере", - заявил Грищенко.

Глава города пообещал, что власти прислушаются к пожеланиям жителей города. По словам Грищенко, недавно в администрацию областного центра обратились горожане, проживающие в районе автовокзала: саратовцы высказались против ларьков, находящихся в зеленой зоне. "Принимая во внимание то, что срок действия договоров аренды земельных участков, на которых размещались павильоны, истек, в начале января 2015 года городская власть начала работу с бизнесменом. В итоге собственник в досудебном порядке самостоятельно вывез 9 павильонов", - пояснил Грищенко

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 января 2015, 12:03
Это так у нас ведется поддержка мелкого бизнеса и развивается сеть мелкой торговли шаговой доступности.
ответить
19 января 2015, 13:33
откаты на них маленькие. вот и неугодными стали.
ответить
19 января 2015, 13:35
около рынка САДКО стоит гадюшный киоск, торгует шаурмой и всякой дрянью и ничего стоит уже сколько лет.ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ. Хорошая видать крыша
ответить
21 января 2015, 18:40
"Незаконные" объекты демонтировали незаконно, по-беспределу...
ответить
на главную