Глава регионального минпрома об ОАО «Саратовнефтегаз»: «Физически оно свои месторождения добивает»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2010 | 14:17
Глава регионального минпрома об ОАО «Саратовнефтегаз»: «Физически оно свои месторождения добивает»
Просмотров: 153
Версия для печати

Сегодня на ПДС у зампреда регионального правительства Александра Стрелюхина и.о. министра промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин докладывал о состоянии дел в нефтегазовом комплексе губернии.

Горшенин проинформировал собравшихся о том, что в I полугодии 2010-го предприятиями нефтегазового комплекса отгружено продукции, выполнено работ и услуг на общую сумму почти 8 млрд рублей, что на 30 % выше, чем в январе-июне 2009 года. Суммарная добыча углеводородов в I полугодии 2010-го по прогнозам составит 964,6 тыс. тонн условного топлива, или 102 % к аналогичному периоду 2009-го.

За отчетный период, как сообщил Горшенин, недропользователи потратили свыше 770 млн рублей собственных средств на геологоразведочные работы. В январе-июне 2010 года в бюджеты всех уровней недропользователи перечислили налогов на 3,3 млрд рублей, в том числе в облбюджет — 643,5 млн рублей.

В своем выступлении Кирилл Владимирович похвалил ряд компаний за увеличение объемов добычи нефти и газа. Он также назвал и предприятия, допустившие спад добычи, например, ОАО «Саратовнефтегаз». Горшенин пояснил, что предприятие «физически свои месторождения добивает».

Выслушав выступление генерального директора ОАО «Саратовнефтегаз» Тагира Латыпова, Александр Стрелюхин отметил: «То, что озвучили, это разговор был и прошлом году». Зампред попросил руководство предприятия представить уточненную инвестиционную программу, в противном случае, по его словам, правительству придется обратиться в головную компанию. «Меня сегодня подход не устраивает, - заявил Стрелюхин и назвал ситуацию на ОАО «стоящей на одном месте». «Более решительные шаги должны быть», - считает зампред. «Стабилизация — это тоже серьезный шаг», - отметил Латыпов и уверил членов ПДС в том, что общее понимание проблемы есть.

В свою очередь, облдеп Леонид Писной поинтересовался у Горшенина, каков на сегодняшний день процент утилизации попутного нефтяного и природного газа. По словам и.о. министра, сейчас этот показатель составляет 58 %, в конце года он увеличится до 75-78 %, а к 2013 году, в соответствии с задачей, поставленной Президентом РФ, утилизация достигнет 95 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 июля 2010, 16:21

как всегда златогорская мегаполиткорректна

ответить
12 июля 2010, 16:22

а как горшенин связан со златогорской?

ответить
12 июля 2010, 16:29
[citat]автор: miss

а как горшенин связан со златогорской?

[/citat]

упс... не туда запостил)))))))

ответить
на главную