"Автодор" усилился форвардом сборной Латвии Рихардом Куксиксом

19 января 2015, 12:47
Автодор усилился форвардом сборной Латвии Рихардом Куксиксом
Рихард Куксикс

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал контракт с 26-летним форвардом сборной Латвии Рихардом Куксиксом. Сегодня новый игрок должен приехать в Саратов, где после обязательного медосмотра сможет выйти на паркет в составе "черно-белых". Планируется, что Куксикс будет играть за "Автодор" в выездной игре против "Локомотива-Кубани" 25 января.

Рихард Куксикс закончил американский университет штата Аризона, где играл вместе с защитником "Хьюстон-Рокетс" Джеймсом Харденом. Также он выступал в чемпионате Испании в составе "Валенсии" и "Лагун Аро". В прошлом сезоне баскетболист играл в Единой лиге ВТБ в составе латвийского ВЭФа (статистика: 10,1 очка, 2,8 подбора и 1,8 передачи за восемь игр). В послужном списке спортсмена — участие в латвийской и балтийской баскетбольных лигах.

На чемпионате Европы в 2011 году Рихард Куксикс был признан лучшим снайпером сборной Латвии, набирая в среднем по 16 очков за матч. В финальной стадии Евробаскета-2013 форвард был третьим по результативности в сборной.

По словам президента "Автодора" Владимира Родионова, Рихард Куксикс должен усилить игру команды на периметре.