Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась делом ЖСК "Полет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 13:00
Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась делом ЖСК "Полет"
Просмотров: 281
Версия для печати
На фото: Сабир Кехлеров

Заместитель генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров ответил на запрос депутата Госдумы РФ Антона Ищенко об осужденном в Саратове за мошенничество и другие преступления Григории Гладуне. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала Людмила Клобуцкая — супруга экс-председателя ЖСК "Полет", ныне отбывающего четырехлетний срок в колонии общего режима.

В ответе представителя надзорного органа говорится о том, что ряд поставленных вопросов требуют дополнительной проверки. Заниматься этим будет прокуратура Саратовской области, которая сможет "при необходимости возбудить производство по делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств".

Напомним, ЖСК "Полет" закрыли в 2010 году, а Григория Гладуна, возглавлявшего кооператив с 2004 года, осудили за мошенничество. Ранее члены ЖСК обращались к прессе и заявляли, что земли, принадлежащие кооперативу, были переданы другим лицам без ведома дольщиков.

В 2013 года адвокат Людмила Николина, защищающая интересы Григория Гладуна в суде, заявляла о том, что бывший руководитель кооператива Владимир Козук самовольно брал денежные средства и записывал в члены кооператива неизвестных лиц без коллегиального решения. Впоследствии "принятые" Козуком в кооператив граждане предъявили требования на землю и дома. Однако в результате на скамье подсудимых оказался преемник Козука – Григорий Гладун, принявший у него управление кооперативом в 2004 году.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную