Глава саратовского СЖ Лидия Златогорская рассказала о судах, профессионализме и самокритике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2010 | 14:47
Глава саратовского СЖ Лидия Златогорская рассказала о судах, профессионализме и самокритике
Просмотров: 194
Версия для печати

Лидия Златогорская, председатель Саратовского отделения Союза журналистов России, дала интервью ИА «Версия-Саратов». Поводом для него стало обращение главы Марксовского района Юрия Моисеева с просьбой проверить этичность статей Салимжана Гайсина. Рассмотрение будет вынесено на заседание Большого жюри:
«Чтобы быть третейским судьей, обязательно изучить все обстоятельства. Поэтому мы не будем спешить, мы не будем говорить о каких-то датах, тем более, что нам важно принять объективное решение. Если есть действительно какие-то ошибки нашего журналиста, мы должны их признать. И если есть субъективизм в оценке со стороны главы, то мы тоже об этом должны сказать. И результаты, конечно, будут немедленно известны всему сообществу и, конечно, мы сообщим в средства массовой информации».

Лидия Златогорская положительно относится к тому, чтобы подобная практика рассмотрения разногласий в досудебном порядке стала привычной: «Я сама предлагала: все давайте рассматривать гласно. Потому что способность признать ошибку - это, во-первых, показать коллегам, что они в чем-то неправы, это, в общем-то, свойственно исключительно сильной стороне».

В разговоре оказалось затронута и больная тема - защита интересов журналистов в судебных противостояниях:
«Конечно, политики скорее обращаются в суды, потому что это громко, и у них есть ресурс для этого. У нас этого юридического ресурса нет. У нас нет юридического сопровождения, почему мы всегда и проигрываем. Все-таки в судах эта состязательность, защита должна быть очень серьезной. Не то, чтобы именно серьезной, а уже имела опыт судебных разбирательств именно связанных со средствами массовой информации. Там есть свои тонкости, там есть свои нюансы».
Полную версию интервью читайте в рубрике «Свобода слова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 июля 2010, 19:35

гнать ее надо пора ...аной ветлой из урководства СРОО СЖурналистов,а не уполномоченной какой-то выпячивать,чтобы по-брежнему на халяву по заграницам разъезжала, да на Домбаях в номерах гонимых защищала 

ответить
на главную