Минэкономразвития опровергло информацию о продлении "заморозки" накопительной части пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 13:16
Минэкономразвития опровергло информацию о продлении "заморозки" накопительной части пенсии
Просмотров: 329
Версия для печати

На официальном сайте Минэкономразвития появилось сообщение, в котором ведомство опровергает обнародованную ранее в СМИ информацию о планах на продление "заморозки" накопительной части пенсии с 2016 по 2018 годы. "Предложение касается распределительной части пенсионной системы и не затрагивает ее накопительный компонент.  Данное предложение относится исключительно к процедуре формирования доходов распределительного компонента в части определения объема трансферта федерального бюджета, направляемого в Пенсионный фонд Российской Федерации на финансирование страховых пенсий", - говорится в релизе.

"Это не означает продление заморозки накопительной части пенсии. Минэкономразвития России считало бы такой шаг нецелесообразным", - уточняют авторы релиза и добавляют, что с 2015 года будет запущена система гарантирования пенсионных накоплений, в которую будут допущены и НПФ. "В связи с этим для дальнейшего продления моратория нет каких-либо оснований", - подытоживают представители ведомства.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в число планов по стабилизации экономической ситуации, предложенных Минэкономом, входит лишение накопительной части системы трансфертов, которые замещают в ПФР взносы на накопительную пенсию. Это позволит бюджету сэкономить 37 млрд рублей в 2016, 165 млрд рублей в 2017 и до 220 млрд в 2018 годах, однако, как отмечают специалисты, накопительная система будет разрушена окончательно. Минэкономики предлагает вернуться к дискуссии об увеличении пенсионного возраста и к сокращению выплат работающим пенсионерам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную