Александр Ландо нашел на витринах магазинов перемороженные огурцы и французские яблоки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 15:02
Александр Ландо нашел на витринах магазинов перемороженные огурцы и французские яблоки
Просмотров: 639
Версия для печати

Члены Общественной палаты Саратовской области сегодня посетили три магазина с целью проконтролировать цены на продукты питания и качество товаров. Несколько представителей палаты во главе с ее председателем Александром Ландо, представители Роспотребнадзора и других ведомств обнаружили на витринах несвежие продукты, яблоки из Франции, а также остались недовольны качеством соблюдения санитарных норм. Участники рейда сначала отправились в магазин "Гроздь" на пресечении улиц Чапаева и Рабочей. Он открылся ровно месяц назад, заменив собой магазин сети "Милослав". Там Ландо сразу обратил внимание на несвежие овощи и фрукты. Директор магазина Елена Вилкова пояснила, что подгнивший товар якобы не успели убрать с витрины. Также общественников возмутило, что на витринах с молочной продукцией присутствовал сыр, расфасованный порционно более положенных по закону трех дней назад. Также выяснилось, что товары хранятся в подсобках не на поддонах, а просто на полу, а расфасовка происходит в помещении, более похожем на кладовку и не соответствующем санитарным нормам и требованиям.

Затем общественники и чиновники посетили магазин "Гроздь" на пересечении улиц Московской и Чернышевского. Он на участников рейда произвел гораздо лучшее впечатление. Однако и там были найдены некоторые нарушения. Так, например, сахар хранился на грязных поддонах. Кроме того, Александр Ландо обнаружил на витрине подмороженные огурцы и французские яблоки. Директор магазина Ольга Ротару долго не могла рассказать, как данный товар попал в продажу несмотря на санкции. Уже по пути в следующий пункт маршрута представитель Роспотребнадзора рассказала, что Ротару все же объяснила ей ситуацию. Та рассказала, что якобы произошла ошибка при распечатывании ценников, а яблоки на самом деле сербские. "Что-то мне мало верится, что так легко можно перепутать Францию с Сербией", - ответил на это Ландо.

В обоих сетевых магазинах Ландо интересовался процентным соотношением товаров, произведенных на территории Саратовской области, и остальных. Но ни в первом, ни во втором магазине ему не смогли назвать эти цифры. "Это обязательно нужно сделать. Об этом уже сколько говорят. И губернатор говорит об этом несколько лет. Но это никто не знает. Пока никто не будет знать, сколько у них саратовских товаров, дело с мертвой точки так и не сдвинется", - заявил общественник.

Третьим магазином, который посетила делегация, стал магазин "Колобок" на улице Волжской, который уже не раз становился объектом пристального внимания Роспотребнадзора, а его начальство и персонал скрывались от проверок трудинспекцией. Сегодня общественники обнаружили там множество просроченного товара на витринах: салаты, рыбу, а также гнилые овощи. Кроме того, холодильники, в которых хранятся замороженные продукты, оказались грязными. А содержимое одного из замороженных пакетов не смогла идентифицировать даже управляющая магазином.

По результатам рейда Ландо даже попросил представителей Роспотребнадзора выйти в суд с ходатайством о прекращении до устранения нарушений деятельности двух торговых точек: "Грозди" на Чапаева и "Колобка".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 января 2015, 15:25
Дедушка Ландо это : Гроза местных "торгашей"из сетей и рынков! Так что имейте ввиду,он завтра и в вам зайдёт и...Ткнёт мордой вашей,в ваше же "дерьмо"! Гнилые бананы,огурца,мандарины,яблоки и прочее. Оправданий на месте не будет!
ответить
19 января 2015, 15:53
Ландо очередной раз обозначился в ватокатании, красаучик...теперь цены снизяться.
ответить
19 января 2015, 15:58
Ландо пусть сначало свою единицу закроет, как бесполезную и убыточную для государства.
ответить
19 января 2015, 16:00
писал:
19 января 2015, 15:25
Дедушка Ландо это : Гроза местных "торгашей"из сетей и рынков! Так что имейте ввиду,он завтра и в вам зайдёт и...Ткнёт мордой вашей,в ваше же "дерьмо"! Гнилые бананы,огурца,мандарины,яблоки и прочее. Оправданий на месте не будет!
Магазин "Гроздь" любят все покупатели, проживающие на близлежащих улицах Волжского района и не только - могие люди ездят в него даже из других районов. Всегда радует большой ассортимент товаров. Никогда не было претензий по свежести продуктов. Овощи, фрукты, молочная продукция, куры, рыба - все свежее и разнообразное. Идешь после работы вечером и всегда знаешь, что зайдешь в "Гроздь" и купишь к ужину все, что тебе нужно. Даже в мегамаркеты и оптовки перестали ездить по выходным - просто нет потребности. Поэтому было бы очень несправедливо наказывать администрацию за продажу "французских " яблок.
ответить
19 января 2015, 16:01
везде огурцы продают перемороженные и давно, а он только обнаружил?
ответить
19 января 2015, 20:04
Может лучше перестат самим себя наказывать, чем гнильё жрать? Посмотрите, как резко ухудшилось качество овощей и фруктов.
ответить
на главную