Зарплату чиновникам начнут начислять в зависимости от эффективности их работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 15:18
Зарплату чиновникам начнут начислять в зависимости от эффективности их работы
Просмотров: 279
Версия для печати

Жалованье, которое получают госслужащие, привяжут к оценке эффективности выполняемой ими работы. Такие поправки будут внесены в соответствующий закон до декабря 2017 года. Ими будет введена система эффективного контракта госслужащего. В нем, помимо стандартных положений, будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своих компетенций. В зависимости от выполнения плана чиновник будет получать полный или урезанный оклад. Первоначально планировался переход на такую систему с 1 января 2015 года, однако сроки были перенесены.

"Известия" обратились за комментарием к нескольким ведомствам, попросив их пояснить, как именно на данный момент они оценивают эффективность своих сотрудников. В Минкомсвязи, Минобрнауки, Минфине и Минэкономразвития сослались на планы работы ведомств до 2018 года и на должностные регламенты, в которых прописаны требования к уровню образования, навыков, компетенции и стажу гражданской службы. Однако в этих регламентах, как отмечает издание, не обозначен механизм привязки уровня зарплаты к эффективности работы. Единственное, чем грозит госслужащему невыполнение поставленных задач, - дисциплинарное взыскание. В крайнем случае — увольнение.

В настоящее время оклад чиновника состоит из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин и дополнительные выплаты. К последним относятся несколько категорий, например, надбавка за выслугу лет (от 10% при стаже от 1 до 5 лет до 30% при стаже свыше 30 лет), а также надбавка за особые условия гражданской службы (для младшей группы должностей — до 60% оклада, для старшей группы — от 60 до 120% оклада, по главной группе должностей — от 120 до 150% от оклада, для высшей группы — от 150 до 200% должностного оклада).

Самые высокие зарплаты, по данным Росстата, в администрации президента — 216 тыс. рублей в месяц, общая численность сотрудников — 1 тыс. 729 человек. В МЧС в среднем получают 114 тыс. рублей в месяц, числится там 428 человек. В числе получателей самых низких зарплат - сотрудники Федерального архивного агентства: 52 тыс. рублей, трудится там 51 человек. В аутсайдерах и новое Министерство по делам Крыма: штат в 85 человек получает в среднем 40 тыс. рублей в месяц. В Министерстве по делам Северного Кавказа числится 61 сотрудник, средняя зарплата — 38 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата в Центризбиркоме составляет 89 тыс. рублей в месяц, а в Счетной палате — 122 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2015, 12:52
И какие это "особые условия" у чиновника !!!???
МАРОДЕРЫ .....!!!!
ответить
на главную