Общественник Комаров пообещал, что «Русский репортер» снова напишет про Саратов

12 июля 2010, 15:07
Общественник Комаров пообещал, что «Русский репортер» снова напишет про Саратов

На сегодняшней пресс-конференции, организованной Единым союзом предпринимателей и фермеров «Содружество», было официально объявлено решение прокуратуры о незаконности действий администрации по демонтажу торговых павильонов и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Представители частного предпринимательства считают решение прокуратуры слишком мягким. По словам одного из них, дисциплинарного взыскания недостаточно: «Здесь нужна уголовная ответственность. Многие из нас остались ни с чем. Не говоря уже про моральный вред!»

Еще одна из выступавших назвала сложившуюся ситуации территорией беззакония, а также пожелала услышать ответ на следующие вопросы: «На основании какого закона мы являемся незаконными и почему администрация города идет на явное нарушение федерального закона?! Почему представители администрации не могут подойти и сказать, если наш ларек чему-то не соответствует и что надо исправить», - возмущалась женщина. «Они должны нас защищать! По закону администрации различных уровней обязаны поддерживать и  помогать развитию среднего и малого бизнеса. А у нас в городе все наоборот!»

Руководитель Единого союза предпринимателей и фермеров «Содружество» Владимир Комаров пообещал продолжить мониторинг данной ситуации. «У нас тесная связь с Москвой. Готовится статья в «Русском репортере», «Новых известиях». Мы поставляем факты о том, что происходит в городе Саратове. Как власть в данном случае «помогает» развиваться бизнесу. Ситуация будет постоянно в развитии, в динамике. Мы не будем ее замалчивать».

«Если человек, раз обжегшись и ступив на противозаконную стезю, получит серьезный отпор, он в следующий раз пять раз подумает, прежде чем идти против закона. Поэтому наши действия направлены на то, чтобы все было по закону. Есть закон и его должны выполнять как власти, так и предприниматели. Да, мы не против того, чтобы убирать незаконно установленные ларьки, но только по решению суда», - подчеркнул Комаров.