Российские вузы подняли стоимость обучения на 30-35%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 16:06
Российские вузы подняли стоимость обучения на 30-35%
Просмотров: 5734
Версия для печати

В ряде российских вузов резко выросла плата за обучение, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Рост составил до 30-35%, причем некоторые вузы установили цены на платное образование в условных единицах или долларах. В их число вошли Национальный исследовательский университет МЭИ и МГТУ им. Баумана, разместивший на официальном сайте документ под названием "Стоимость обучения в 2014/2015 гг. и другие расходы (в долларах США)".

Первое место по росту цен за платное образование занял Государственный университет управления, где цены по очным магистерским направлениям "Государственное и муниципальное управление", "Юриспруденция", "Управление персоналом" увеличились с 74 до 100 тыс. рублей. Там же подорожал и бакалавриат по указанным направлениям, но рост был меньше, 21% - с 62 до 75 тыс. рублей. Всего в ГУУ зафиксирован необоснованный рост цен на обучение по 11 направлениям подготовки студентов, цитирует предоставленные Бурматовым данные ИА "Regnum".

Второе место по темпам роста цен занял Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, поднявший цены на очный бакалавриат по ряду направлений на 29% - со 117,19 тыс. рублей до 151,26 тыс. рублей за год. Третье место у РУДН, где за обучение на медицинском факультете на специальности "Фармация" придется заплатить на 28% больше — 160 тыс. рублей против 126.

Бурматов отметил, что все данные будут переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Рособрнадзор, а в отдельных случаях, в частности, по расчетам цен в условных единицах, будет составлено обращение в Генпрокуратуру. "Мне странно, что Министерство образования никак не вмешивается в эту ситуацию, более того — отрицает ее", — посетовал Бурматов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 января 2015, 20:11
Ничего личного - просто бизнес. Причём в баксах.
ответить
на главную