В Марксовском районе разместили неправильные надписи на объектах культурного наследия

12 июля 2010, 15:16
В Марксовском районе разместили неправильные надписи на объектах культурного наследия

На  сегодняшнем ПДС у зампреда облправительства Александра Стрелюхина представители администрации Марксовского района делились опытом работы в сфере сохранения объектов культурного наследия местного значения.

Вкратце о деятельности муниципалитета поведал председатель областного комитета по охране культурного наследия Борис Куликов. Он сообщил, что Марксовский район включил 16 памятников архитектуры местного значения в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Всего же на территории района расположены: 20 памятников археологии федерального значения, 29 памятников архитектуры и истории регионального значения и 33 выявленных объекта.

Борис Васильевич отметил также, что муниципалитет сумел изыскать средства для установки на 18 объектах информационных надписей. Правда, местные власти несколько поспешили и не согласовали форму этих надписей. В итоге, по словам Куликова, «они не соответствуют закону». Сейчас они обновляются и приводятся в соответствие требованиям законодательства. Председатель комитета пожурил администрацию Марксовского района за недостаточную работу по выявлению собственников объектов культурного наследия и оформлению охранных обязательств. 

Заместитель главы администрации Марксовского района Дмитрий Романов сообщил, что сейчас готовятся документы на еще 10 выявленных объектов. По его словам, на сегодняшний день выдано 4 охранных обязательства, еще 5 находятся в стадии оформления. Романов согласился, что с информационными надписями власти поторопились. Но сейчас с ними «работа идет, заменяем на соответствующие надписи».

Александр Стрелюхин не был строг к представителю Марксовского района. Зампред отметил, что работа в рамках действующего законодательства только началась. «Борис Васильевич, за вами централизация всех усилий, - обратился Стрелюхин к Куликову. - В Марксовском районе есть желание исполнить законодательство и привести все в соответствие».