Гражданский активист заявил о преследовании со стороны полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2015 | 19:05
Гражданский активист заявил о преследовании со стороны полиции
Просмотров: 666
Версия для печати
На фото: Александр Стрыгин

Сотрудники полиции Волжского отдела пришли 17 января к соседям саратовского гражданского активиста, бывшего активиста Республиканской партии России-Парнас Александра Стрыгина. Полицейские попытались получить у соседей Стрыгина характеристику на оппозиционера, причем записывали свое общение на камеру. Соседи общаться с правоохранителями отказались. Сам Александр Стрыгин рассматривает действия полиции как преследование за оппозиционные взгляды и считает, что сотрудники Волжского отдела намерены возбудить против него административное дело, представив организатором схода граждан, который прошел 30 декабря 2014 года у памятника Радищеву. Тогда активист полушутя писал в социальных сетях, что общение жителей будет посвящено дню рождения писателя Даниила Хармса. Кроме этого, жители обсуждали приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, который в этот день вынес Замоскворецкий суд. Напомним, согласно законодательству, сход граждан не требует уведомления местных органов власти, а 31-я статья Конституции декларирует право на собрание.

"На следующий день после схода мне позвонила женщина, которая представилась сотрудницей Волжского отдела полиции, и заявила, что по поводу вчерашней встречи возбуждено административное производство, а я рассматриваюсь как организатор - рассказал Стрыгин ИА "Версия-Саратов". - Я сказал ей, что это провокация, и общаться не стал. После этого полиция начала зачем-то тревожить мою семью и соседей, что я рассматриваю как преследование. В моих действиях нет никакого состава правонарушения. Повестки мне не присылали, а, не известив официально, ходят по соседям и пытаются их заставить с ними общаться. Речь о соблюдении прав граждан вообще не идет".

Оппозиционер высказал мнение, что подобным образом сотрудники Волжского отдела полиции пытаются досадить ему в отместку за неудачную попытку привлечь его к ответственности за проведение шествия в защиту "узников 6 мая" в прошлом году. Тогда областной суд отменил решение судьи Александра Негласона, признавшего Стрыгина виновным в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Отметим, во время схода граждан 30 декабря замруководителя городской полиции Михаил Полубабкин публично заявил, что никакого нарушения законодательства во время встречи жителей не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 января 2015, 19:14
Свидетельствую: 20 января 2014 года Стрыгина у памятника Радищеву не было.
ответить
19 января 2015, 20:03
писал:
19 января 2015, 19:14
Свидетельствую: 20 января 2014 года Стрыгина у памятника Радищеву не было.
Речь идет о сходе граждан 30 декабря 2014 года, разумеется
ответить
на главную