Следственный комитет передал в суд еще одно дело об убийстве Руслана Маржанова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 08:42
Следственный комитет передал в суд еще одно дело об убийстве Руслана Маржанова
Просмотров: 547
Версия для печати

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование и передало в суд дело об убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова, которое произошло 6 июля 2013 года. Обвинение предъявлено Руслану Хайдаеву и братьям Назировым - Хизиру и Хамзату. В зависимости от возможной роли каждого из них в преступлении им предъявлены обвинения в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, а также включении несовершеннолетнего в совершение преступление. Под несовершеннолетним подразумевается Али Назиров, уже признанный виновным в убийстве Руслана Маржанова по решению Пугачевского районного суда.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате несовершеннолетний Назиров нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийство которого, по мнению следствия, не случилось лишь из-за вмешательства очевидца.

Гибель Маржанова вызвала массовые протесты жителей Пугачева, требующих выселения выходцев из Кавказских республик с территории района. В связи с этим, следствие было поручено Главному управлению СК РФ. Следователи допросили более 170 свидетелей, провели 50 экспертиз. Об этом на официальном сайте СК сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимир Маркин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную