Саратовские вузы не стали повышать плату за обучение из-за падения рубля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 08:35
Саратовские вузы не стали повышать плату за обучение из-за падения рубля
Просмотров: 393
Версия для печати

Саратовские вузы продолжают работать по старым ценам, несмотря на падение рубля. По словам директора ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергея Наумова, в возглавляемом им вузе стоимость обучения остается на прежнем уровне. "Я видел новость, в которой сообщается, что некоторые вузы подняли стоимость обучения на 30-35%. Честно говоря, такого рода решения в крупных федеральных вузах выглядят, мягко говоря, странно, поскольку, согласно постановлению правительства РФ, увеличение стоимости за обучение возможно раз в год только в пределах установленного Минфином РФ официального уровня инфляции", - заявил Наумов. По словам директора, вопрос о повышении стоимости обучения в Экономе пока не рассматривался. При этом Наумов не исключил, что в будущем Российский экономический университет, частью которого является саратовский вуз, "внесет некоторые коррективы".

Без изменений стоимость обучения осталась и в Саратовском государственном медицинском университете. Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в вузе, цена на этот год уже была установлена, а вопрос стоимости обучения в 2015-2016 учебном году еще не рассматривался.

Напомним, ранее наше информагентство сообщало, что в ряде российских вузов резко выросла плата за обучение. Рост составил до 30-35%, причем некоторые вузы установили цены на платное образование в иностранной валюте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную