Глава города Олег Грищенко заподозрил саратовских журналистов в следовании принципам Геббельса

20 января 2015, 09:29
Глава города Олег Грищенко заподозрил саратовских журналистов в следовании принципам Геббельса
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал свой иск о клевете, поданный на журналистов портала "ЖКХ64", где была опубликована статья "Что таится за забором". Речь в ней шла о якобы рейдерском захвате здания ООО "ПСФ "Саратовмелиоводстрой" на Московской, 55. По словам Грищенко, он достаточно спокойно относится к критике в СМИ, если она носит конструктивный характер.

"Нередко в СМИ появляются материалы с критикой, далекой от конструктива, как правило, это происходит в привязке к каким-либо событиям, к чьим-либо интересам, и это издержки публичности. Например, во время каждой предвыборной кампании на политиков выливаются целые ушаты грязи, зачастую просто чудовищной. За последние несколько лет обнаружились несколько "писателей", которые, похоже, сделали своим бизнесом размещение в СМИ от своего имени клеветнических измышлений в мой адрес с совершенно абсурдными обвинениями. (Видимо, авторы придерживаются геббельсовского принципа: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят?) При этом я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит. Эти люди упорно из газеты в газету, из сайта в сайт тиражируют свои домыслы. Правоохранительные органы не раз проверяли их доводы, но не установили в моих действиях никаких противоправных деяний", - отметил глава города.

Олег Грищенко также добавил, что в подобных случаях считает необходимым защищаться всеми законными способами, в том числе подавать заявления в правоохранительные органы и предъявлять судебные иски. "В тех случаях, когда правоохранительные органы усматривают в действиях клеветников состав преступления, когда в их распоряжении достаточно материалов, чтобы предъявить обвинение, я надеюсь, что расследование дел будет происходить строго в рамках уголовного процесса, без годичной волокиты, и суд, наконец, поставит точку в этом вопросе", - подытожил Грищенко.