Астрономы предположили существование еще двух неизвестных планет Солнечной системы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 10:20
Астрономы предположили существование еще двух неизвестных планет Солнечной системы
Просмотров: 4362
Версия для печати

В дальних уголках Солнечной системы могут существовать еще как минимум две неизвестные планеты. Европейские астрономы, проведя ряд исследований и пронаблюдав за астероидами на орбитах Нептуна и Плутона, пришли к выводу, что эти небесные тела могут быть сопоставимы по размерам с Землей. Они проследили за траекториями движений астероидов и выяснили, что те периодически отклоняются от них под действием гравитационного поля неизвестных крупных астрономических объектов.

"Мы считаем, что наиболее правдоподобное объяснение этого феномена заключается в том, что за Нептуном и Плутоном расположены другие неизвестные нам планеты. Невозможно с точностью назвать их количество, учитывая, что мы обладаем ограниченным объемом данных, но наши расчеты свидетельствуют о том, что есть как минимум две такие планеты на дальних рубежах нашей Солнечной системы, а возможно, их даже больше", - приводит слова профессора Карлоса де ла Фуенте Маркос из Мадридского университета Комплутенсе ТАСС.

Привычный состав Солнечной системы уже претерпевал изменения в 2006 году, когда из состава девяти планет был исключен Плутон. Астрономы сочли, что из-за его малого размера и нетипичной сильно наклоненной орбиты его можно причислить к транснептуновым объектам. Примерно в то же время были открыты похожие на Плутон космические тела Эрида, Макемаке и Хаумеа, и ученые предположили существование других более крупных планет, также относящихся к Солнечной системе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 января 2015, 10:43
Планеты Раху и Кету известны астрологам давно. Ещё есть доказательства существования в Солнечной системе планеты Небиру.
ответить
20 января 2015, 11:45

О, УЖЕ ОДИН <удалено модератором> РЕНТВШНЫЙ С АНУНАКАМИ И РЕПТИЛОИДАМИ УЖЕ ТУТ! ЖДЕМ ОСТАЛЬНЫХ!

ответить
на главную