В Саратовской области закроют часть пунктов временного содержания беженцев из Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 11:06
В Саратовской области закроют часть пунктов временного содержания беженцев из Украины
Просмотров: 613
Версия для печати

В Саратовской области планируется сокращение числа пунктов временного содержания, в которых сейчас проживают граждане, прибывшие с территории Украины. Об этом сегодня сообщает министерство социального развития региона. В ведомстве объяснили эту необходимость процессами по "самостоятельному жизнеустройству граждан Украины на территории области". "Кто-то из людей, размещенных в ПВР, изъявил желание вернуться на Украину, кто-то переехал к родственникам, кто-то самостоятельно снимает жилье на территории области и переезжает в другие регионы России", - отмечают в министерстве.

Все люди из категории слабозащищенных (многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, одинокие матери с детьми) будут размещаться в ПВР или специализированных учреждениях. Перечень данных объектов будет определен до конца января. По предварительным данным, порядка 400 человек централизованно будут размещены в данных учреждениях.

По данным минсоцразвития, сейчас на территории Саратовской области в ПВР проживает около тысячи человек, прибывших с Украины. Среди них: 329 детей, 545 человек трудоспособного возраста, 115 пенсионеров и 34 инвалида. В ведомстве также сообщают, что пункты оборудованы всем необходимым. Проводится сбор гуманитарной помощи, теплой одежды, обуви, предметов первой необходимости и средств гигиены. Организовано трехразовое питание для взрослых и пятиразовое — для детей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную