АвтоВАЗ возобновил программу утилизации автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 11:39
АвтоВАЗ возобновил программу утилизации автомобилей
Просмотров: 898
Версия для печати

Компания "АвтоВАЗ" запустила заново программу утилизации автомобилей на прежних условиях. Скидка в 50 тыс. рублей предоставляется на покупку нового автомобиля в случае, если старый сдается на утилизацию, на скидку в 40 тыс. рублей можно рассчитывать при использовании системы trade-in. Программа продлится до 31 марта, сообщают "Ведомости" со ссылкой на близкие к заводу источники и дилеров Lada.

Дефицит автомобилей пока сохраняется, однако завод уже вышел из отпуска. Повышенного спроса на автомобили пока не наблюдается, поскольку о возобновлении программы утилизации знают немногие.
Предыдущая программа утилизации действовала с сентября по декабрь 2014 года, на ее реализацию было выделено 10 млрд рублей, 2 из которых достались АвтоВАЗу. С учетом дополнительных субсидий, выделенных правительством, общая сумма составила более 2,7 млрд рублей. Программа пользовалась огромной популярностью, и в итоге завод выбрал свой лимит досрочно, после чего принял решение продлить программу за собственный счет. На этот этап компания потратила около 500 млн рублей, разделив затраты вместе с дилерами, и компенсировать им эти расходы она не планирует.

В 2015 году лимиты, скорее всего, также будут определены по госсубсидиям, однако точные суммы пока неизвестны. По этой причине некоторые заводы пока медлят с началом программ утилизации. Возобновил ее, помимо АвтоВАЗа, только "Соллерс", который предлагает скидки на автомобили УАЗ и SsangYong. Эксперты полагают, что задержки с программой утилизации на других заводах обусловлены еще и тем, что они набирают продукцию, поскольку прежние запасы были опустошены ажиотажным спросом на автомобили на фоне падения рубля в декабре 2014 года.

В 2014 году российские продажи Lada упали на 15%, легковых и легких коммерческих автомобилей в целом - на 10,3%. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году рынок может сократиться еще на 24%. Однако прогнозы самого АвтоВАЗа более оптимистичны: сокращение рынка на 19%, причем для себя АвтоВАЗ рассчитывает на рост общих продаж на 15-20%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную