Замглавы городской администрации заявил в полицию на гражданского активиста

20 января 2015, 11:41
Замглавы городской администрации заявил в полицию на гражданского активиста

Гражданский активист Андрей Калашников заявил о том, что его вызвали в полицию по поводу одиночного пикета против нападений на журналистов, который он провел 15 января. "Мне позвонили из городской полиции и попросили прийти для проведения неких действий, - рассказал Калашников ИА "Версия-Саратов". - Как пояснили в полиции, к ним поступило заявление от Евгения Чекулаева о нарушении мной правил проведения одиночного пикета. Якобы отсутствовал объект пикетирования".

Как пояснил Калашников, 15 января он вышел с пикетом в поддержку саратовских журналистов, неоднократно подвергавшихся нападениям за свою профессиональную деятельность. Напомним, 13 января во дворе своего дома двумя неизвестными был избит журналист "Общественного мнения" Сергей Вилков. Менее чем за полгода до этого было совершено нападение на журналиста этого же издания Александра Крутова. Также целью пикета была поддержка москвичей, выступивших в тот же вечер против судебного преследования оппозиции.

Евгений Чекулаев, обратившийся в полицию с жалобой на гражданского активиста, является заместителем главы саратовской администрации по общественным и межнациональным отношениям. Ранее руководил центром по противодействию экстремизму ГУ МВД Саратовской области.

Напомним, что вчера бывший активист Республиканской партии России-Парнас Александр Стрыгин заявил о преследовании его сотрудниками полиции.