В России сегодня проходит массовая акция догхантеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 13:34
В России сегодня проходит массовая акция догхантеров
Просмотров: 894
Версия для печати

В России сегодня, 20 января, анонсировалась массовая акция догхантеров. Сообщается, что ненавистники собак намерены раскидывать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и на детских площадках. Волонтеры рекомендуют владельцам собак быть крайне осторожными, выгуливать своих питомцев только на поводке и в наморднике и следить за тем, чтобы те ничего не подбирали с земли. Первый признак отравления животного - обильное слюноотделение, слабость и судороги. Несколько случаев отравления собак было зафиксировано, в частности, в Туле и Ярославле. А в Хабаровске 19 января был арестован мужчина, который расстреливал местных собак. При этом полиция обратила на него внимание только после того, как догхантер начал угрожать расправой хозяйке одной из убитых собак, а эта женщина оказалась сотрудницей районной прокуратуры.

Между тем сами охотники на собак считают себя городскими санитарами. Издание VSE42 опубликовало интервью с одним из догхантеров, который на условиях анонимности объяснил, почему он этим занимается. Первым делом собеседник издания подчеркнул, что дохгантеры - "не какие-нибудь живодеры, и под раздачу попадают далеко не все собаки: только те, которые не имеют хозяев, бродят стаями и представляют реальную угрозу для людей".

Зоозащитники, в свою очередь, уверены, что в России необходимо разработать и принять новый закон об ответственности человека перед животными. "Нынешний закон о жестоком обращении с животными - вялый", - заявила президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян в эфире "Русской службы новостей"

Напомним, несколькими днями ранее портал "Общественное мнение" сообщал, что снег в районе 6-го квартала и, в частности, на ул. Чайковского, покрыт странными пятнами. Особенно много их в местах традиционного выгула домашних животных. Озвучивалось предположение, что это яд для собак.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 января 2015, 14:08
Лично я очень люблю собак, я люблю собак, больше чем некоторых людей. У меня у самой собачка. Но две недели назад, на улице Рабочая, между Рахова и Чапаева, на мою маму с племяницей напали три собаки. Рядом никого не было, машины не видят, чудом удалось уйти....

я люблю собак, но эту акцию поддерживаю, правительство всё равно ещё лет 10 не дойдёт до цивилизованного решения этого вопроса..
ответить
20 января 2015, 14:11
Как же много у нас в стране развелось безработных, нищебродов, импотентов, бездетных, физически ущербных, картавых и прочей шизы. А все материнские капиталы и социальное жилье от Пу и ко. Уверен, что работающий человек, имеющий семью, детей, не имеющий проблем с сексом и в отношениях с окружающими людьми, не будет заниматься садизмом - некогда ему и незачем. А неполноценная шизня таким образом компенсирует свою неполноценность. И те, кто это поддерживает - такие же.

А требовать именно от собачников, чтобы они были святее Папы Римского не надо - научитесь для начала сами не гадить на улицах и в подъездах, парковаться по правилам, соблюдать ПДД, отучайте своих детей сигать и носиться в многоквартирных домах, отучайтесь создавать пробки на дорогах, делать ремонты в неположенное время, пердеть и рыгать в метро и т.д. Тогда и поговорим.
ответить
20 января 2015, 15:38
Norm прав. А у Юлии странная позиция "если правительство еще лет 10 не дойдет...до собак", то я буду поддерживать убийц. И это говорит мать. Ужас!
ответить
20 января 2015, 15:59
писал:
20 января 2015, 15:38
Norm прав. А у Юлии странная позиция "если правительство еще лет 10 не дойдет...до собак", то я буду поддерживать убийц. И это говорит мать. Ужас!
а нас сколько лет "убивают" ?...
ответить
22 января 2015, 21:12
нет на собаке поводка и намордника-значит ты ее не любишь!!! поэтому я за догхантеров! ЛЮБИШЬ ПСА-ХОДИ С НЕЙ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ
ответить
на главную