Министр Синюков считает, что «Саратов остается одним из источников, питающих культуру России»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2010 | 17:01
Министр Синюков считает, что «Саратов остается одним из источников, питающих культуру России»
Просмотров: 217
Версия для печати

Министр культуры Саратовской области Владимир Синюков дал интервью «Известиям» в Приволжье, в котором рассказал, какие события он считает наиболее значимыми в 2010 году, какие проблемы существуют в отрасли в текущий момент и какое событие больше всего порадовало его лично.

«Одним из ключевых событий, в котором был задействован весь культурный потенциал губернии, конечно же, стал 65-летний юбилей Великой Победы. Все музеи подготовили к этой дате экспозиции», - сказал Владимир Синюков. «Удивили конкурсы детского рисунка. Какой неожиданный подход у детей к теме войны! Порой приходится слышать: тема войны исчерпана. Но по нашим мероприятиям мы видим, что у нее появляется второе дыхание. Это дыхание не нуждается в допингах. Оно естественно и идет через молодежь».

Одной из самых «проблемных» областей Владимир Николаевич считает сокращение культурной инфраструктуры. «В этом плане меня особенно беспокоят муниципальные районы. Мы теряем Дома культуры, клубы. Некоторые – по линии пожарной безопасности, другие из-за экономической нецелесообразности для муниципального бюджета. Другой проблемный момент – затянувшиеся ремонтные и строительные работы. Это областная филармония и ТЮЗ имени Ю. П. Киселева. Неадекватны, по моему мнению, арендные платежи за использование помещений нашими библиотеками».

«Как преподаватель, я понимаю, из чего складывается любая профессия. Но здесь меня удивил талант. Как студенты одарены! От молодости, привитых навыков актерского мастерства и безбрежной внутренней энергии осталось глубокое впечатление. Наш театральный факультет продолжает воспитывать прекрасных профессиональных актеров. Это лишний раз говорит о том, что Саратов остается одним из источников, питающих культуру России», - так в заключение интервью Владимир Синюков отозвался о студентах курса Александра Галко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную