В Саратове может открыться IKEA

20 января 2015, 14:31
В Саратове может открыться IKEA

В 25 городах России с населением свыше 500 тысяч человек могут открыться магазины IKEA. Это связано с решением ритейлера инвестировать в свой бизнес в России порядка 2,3 млрд долларов, чтобы удвоить продажи на территории страны. Деньги пойдут как на открытие новых магазинов, так и на хозяйственные операции, сообщает "Полит.ру". Кроме того, в Великом Новгороде появится новое предприятие шведского ритейлера, которое будет производить мебель для гардеробных комнат и кухонь.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с московской пресс-службой компании, где информацию не подтвердили, но и не опровергли. Относительно планов по открытию магазина в Саратове специалист пресс-службы попросил сделать официальный запрос.

Напомним, слухи об открытии IKEA на территории области ходят с 2009 года. Отметим, что в России насчитывается менее 40 городов с населением свыше 500 тысяч человек. Всего по стране работают 14 магазинов IKEA: в Москве, Московской области, Ленинградской области, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростовской области, Новой Адыгее, Омске, Уфе и Самаре.