Многодетную мать, беженку из Украины, выселяют из ПВР
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2015 | 15:28
Многодетную мать, беженку из Украины, выселяют из ПВР
Просмотров: 950
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась беженка из Украины Ирина Гордиенко, проживающая в пункте временного размещения - отеле "Мираж" в Елшанке. Она рассказала, что ее вместе с тремя малолетними детьми (восьми лет, четырех лет и шести месяцев) 25 января выселяют из пункта временного размещения (ПВР).

По словам беженки, причиной выселения стало то, что в отель до сих пор не перевели деньги на содержание беженцев. Представители министерства соцразвития Саратовской области предложили ей переехать в другой ПВР (в Красноармейске или Балаково). "Я сказала, что подумаю, но я откажусь. Там тоже срок проживания три-четыре месяца. Потом придется опять куда-то переезжать. Какая разница — что я сейчас окажусь на улице, что через четыре месяца", - сказала женщина.

Ирина Гордиенко сообщила, что она вместе с четырьмя детьми приехала в Саратов 8 августа 2014 года. Их поселили в отеле "Мираж". Сейчас старший сын уехал работать в Подмосковье, а она с остальными детьми осталась здесь. "Восьмилетний сын ходит в гимназию, четырехлетнего я водила в детсад. Но потом из садика нам выставили счет на четыре тысячи рублей. Хотя когда мы только приехали, нам сказали, что до получения гражданства за детсад мы платить не будем. Я перестала ребенка водить, потому что мне нечем платить", - рассказала она.

Сейчас Ирина Гордиенко собирает документы и сдает анализы для участия в госпрограмме переселения соотечественников. По ее словам, все необходимые бумаги и госпошлину ей помогают оплатить добровольцы.

Напомним, что министерство социального развития области планирует сократить количество ПВР для того, чтобы способствовать "самостоятельному жизнеустройству граждан Украины на территории области". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
20 января 2015, 16:30
Давно пора сокращать все к чертям!

Своих не на что содержать и помогать. А тут и кормят и живут бесплатно.

Оборзели. Небось, мамаша и не работает.

Бесят. Считают, что им все что-то должны. Пусть возращаются на родину.
ответить
20 января 2015, 17:08
Согласна с Вами!Я бы тоже пожила в отеле на полном обеспечении хотя бы месяц!!Работать не хотят!В этом случае 6 меячный ребенок.А ведь некоторые украинцы, прибывшие в Россию приобрели домишки и устроились на работу!А основная масса беженцев чего то постояннохотят и всем недовольна!Вот и сейчас, что эта семья поедет в Красноармейск?В Саратове то лучше!!!!!!
ответить
20 января 2015, 17:28
Конечно предоставлять люксовые номера и оплачивать их за счет бюджета, это не правильно. Но помочь ей и маленьким детям мы должны, найти работу ей в таком положении это не реально.Может властям обратить внимание на общежития ,подобрать комнату. Могу точно сказать почти в каждом общежитии живут торговцы с рынка, и это кого-то устраивает, а русским беженцам, тем более с детьми помоготь мы обязаны.
ответить
20 января 2015, 20:03
Вот так - ".....без жилья...без работы...без детского сада и школы...без денег...без
имущества...без одежды...без годами наработанной личной и
профессиональной репутации...в конце-концов без связей...и без
надежды...иногда и без здоровья." и у нас многие "доживают" ...
ответить
20 января 2015, 20:32
Сукманов, ты себе рекомендуй. Тебе уже давно рекомендовали поехать в донецк или послать туда своего сыночка, или взять в свою квартиру "беженцев". Ты, негодяй и подстрекатель, предпочитаешь советовать это другим. Хватит каркать, как больная сумасшедшая ворона. Верим только делам. И не загрязняй форумы своим присутствием. Твое место в дурке.
ответить
20 января 2015, 21:34
а чем тогда Красноармейс или Балаково хуже, если дают крышу над головой и работать тоже.не надо? чем это не помощь? в Балаково, кстати, говорят хорошо помогают
ответить
21 января 2015, 13:21
ты, сукманов, преждем, чем своим грязным языком шлёпать, ответь не юля: что ты полезного сделал, паразитируя столько лет на шее Саратовской области, занимаясь подстрекательством на сайтах и поливанием грязью всех и вся? А тебя ясно спросили: почему ты и твой отпрыск не в Донбасе и почему ты и твой отпрыск не предоставили свои САРАТОВСКИЕ квартиры для беженцев? Ты же тут слезами горючими националистическими умываешься?
ответить
21 января 2015, 19:15
Сукманов, кто давал вам право такими словами бросаться на всю область?Следите за своей речью!
ответить
22 января 2015, 17:15
Жалко людей. Они спасались от смерти, а теперь столкнулись с равнодушием. Зачем их вообще звали, раз не могут даже нашим же отелям оплатить за их размещение, а уж как показушно звали - типа мы такие добрые и хорошие! А сейчас с такой ситуацией, конечно, работы во век не сыщешь и съемное жилье подорожало, да и наши работодатели не особо их хотят брать, поскольку им только белую зп платить надо и соц. пакетом обеспечивать. Не надо было начинать! А людей жалко(
ответить
22 января 2015, 17:46
"Не надо было начинать! " - кому как ... (как и "перестройку" ...
ответить
22 января 2015, 17:56
Так ты, сукманов, вместе со всеми сукманятами на улице живешь? Ты - то самое ничтожество, которое под видом патриотизма и благих идей только о себе беспокоится. И хватит область грязью поливать, ничтожество!
ответить
22 января 2015, 18:23
писал:
22 января 2015, 17:56
Так ты, сукманов, вместе со всеми сукманятами на улице живешь? Ты - то самое ничтожество, которое под видом патриотизма и благих идей только о себе беспокоится. И хватит область грязью поливать, ничтожество!
Как не стыдно вам оскорблять пожилого человека? Противно читать ваши комменты.
ответить
на главную