Бывшие жильцы таунхаусов на Питерской поселились во дворе в палатке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 09:00
Бывшие жильцы таунхаусов на Питерской поселились во дворе в палатке
Просмотров: 1880
Версия для печати

Ряд жильцов, выселенных 16 января из таунхаусов по адресу Питерская, 16 и 16А, были вынуждены вчера остаться ночевать в палатке во дворе. Необходимость в этом, по словам жильцов, возникла после того, как в пустующих домах появились мужчины, представившиеся сотрудниками ЧОП, но не предоставившие никаких документальных доказательств. Сотрудники полиции, вызванные бывшими жильцами, составили акт о проникновении на чужую территорию, но выгонять "охранников" не стали. После этого пресс-секретарь Саратовского управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Моисеенко заявил, что оставленное после выселения имущество перешло на сохранение к истцам, которые сами решают, каким образом они будут охранять вещи.

"После выселения мы приезжали сюда, чтобы проверить работает ли котельная, все ли нормально с отоплением. В субботу мы обнаружили, что печати судебных приставов сорваны, а в первом подъезде находится незнакомый нам мужчина, - пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Антон Кедров, один из жильцов. - Мы вызвали полицию, которая не нашла у гражданина ни документов, подтверждающих, что он сотрудник ЧОП, ни удостоверяющих его личность. После этого был приглашен один из истцов, который открыл подъезд. Мы зафиксировали, что замки на подъезде выломаны, и были поставлены новые. Одна из квартир была открыта, печать приставов сорвана. Истец пояснил это устными договоренностями с приставами. В полиции нас заверили, что если приставы не предоставят документы о том, что такая договоренность есть, они устранят всех чужих людей из зданий".

Во вторник, 20 января, жильцы обнаружили в таунхаусах другого человека, который заявил, что он не сотрудник ЧОП, а гражданское лицо, которого истцы попросили поработать охранником. Была вызвана полиция, однако за два часа после обращения правоохранители так и не приехали. Мужчина, заявивший, что он охранник, прояснить ситуацию отказался. При этом печати приставов с дверей многих квартир оказались сорваны.

"Нас выселили неправомерно, с многочисленными нарушениями. На нескольких жильцов не было исполнительных листов, некоторых приставы, надев маски, вывели под руки силой. После этого отдали наше имущество на ответственное хранение истцам, а теперь мы видим, что его никто не охраняет", - рассказал Антон Кедров. После этого жильцы решили самостоятельно организовать охрану оставленного имущества и зданий таунхаусов. "Мы решили организовать здесь охрану, разбить палатку и дежурить круглосуточно. Потому что опасаемся за сохранность наших вещей, - заявила Елена Усова, ранее проживавшая в одном из таунхаусов. - Мало того, что нас выселили безобразно, так теперь мы можем и лишиться последнего имущества".

Жильцы таунхаусов выразили недоумение отсутствием реакции со стороны правительства области, несмотря на официальные заявления зампреда Валерия Сараева о нарушении прав граждан. Ранее чиновник утверждал, что правительство региона намерено обратиться в областной суд для разрешения конфликта вокруг таунхаусов на Питерской. Однако обращения не последовало, и, несмотря на заверения чиновников и руководства Общественной палаты региона, что выселения не будет, жильцы оказались на улице. Глава городской администрации Александр Буренин обещал помочь с поиском временного жилья для выселенных граждан. "Обещание правительства - это пустой звук. Мы не услышаны никем, надежда только на себя", - заявила Елена Усова.

Фото и видео Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 января 2015, 17:35
Полный трындец. Надо вновь вызвать полицию и заставить их опечатать квартиры и здание (предварительно вызвав собственников квартир и удостоверившись в отсутствии хищений). Полубомжей, нанятых истцами для "охраны" имущества, выгнать из дома на улицу, пусть в палатке дом охраняют.
ответить
22 января 2015, 14:35
Да, полный беспредел.
ответить
30 января 2015, 15:21
фильм левиафан в действии
ответить
на главную