"Фейсбук" начал борьбу с ложными новостями и розыгрышами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 09:56
"Фейсбук" начал борьбу с ложными новостями и розыгрышами
Просмотров: 136
Версия для печати

Администрация социальной сети "Фейсбук" заявила о начале борьбы с заведомо ложной информацией, мистификациями, розыгрышами и мошенничеством. Для этого будет введена функция, позволяющая пометить новость как не вызывающую доверия, в момент, когда пользователь скрывает ее из ленты — аналогично тому, как можно пометить пост как спам. Администрация будет учитывать количество таких пометок, и запись будет отображаться в лентах с предупреждением о том, что читатели считают эту новость ложной. При этом подчеркивается, что удалять такие новости никто не собирается. Отметить как "утку" можно будет любой пост, содержащий ссылку, фото, видео или же обновление статуса.

В официальном сообщении администрация социальной сети поясняет, что "розыгрышем" или "уткой" (англ. hoax) можно считать "новостной спам", который является мошенничеством ("Кликните на ссылку, чтобы выиграть запас кофе на всю жизнь") или же нарочно придуманную заведомо ложную новость ("Человек увидел динозавра, прогуливающегося по штату Юта"). Как объясняет администрация, зачастую люди делятся такими постами и позже решают удалить их после того, как осознают, что их провели.

В официальном сообщении поясняется, что во время тестирования новой функции выяснилось, что пользователи не помечают сатирический или юмористический контент, поэтому на постах подобного содержания нововведение отразиться не должно. Так же не повлияет оно и на подавляющее большинство пользователей, а вот небольшое количество тех, кто часто публикует "утки" и посты мошеннического содержания, заметят резкое сокращение их распространения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную