Росмолодежь и Минсельхоз собираются возродить трудовые студенческие лагеря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 10:52
Росмолодежь и Минсельхоз собираются возродить трудовые студенческие лагеря
Просмотров: 119
Версия для печати
На фото: "Уборка капусты", художник Василий Борисенков

Российские студенты смогут начать подрабатывать в трудовых лагерях. По совместному замыслу Росмолодежи и Минсельхоза, они будут напоминать студенческие стройотряды советского времени. Студенты смогут уезжать на лето на заработки в другой регион, причем поле их деятельности не будет ограничиваться стройкой: работать можно будет не только на стройке, но и на ферме или в агропромышленном производстве.

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил "Известиям", что в ближайшее время его ведомство и Минсельхоз намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин в интервью изданию заметил, что современные трудовые лагеря будут отличаться от советских поездок студентов "на картошку", поскольку они будут добровольными и плюс к заработку помогут познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов. Лагутин добавил, что студенты смогут заниматься сбором урожая в северных регионах, где рабочие руки пригодятся на сборе голубики, черники и грибов.

Председатель Московского областного подразделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России (АККОР) Николай Соин относится к идее с долей скептицизма. По его мнению, на селе сложно будет найти место, чтобы разместить временных работников. Даже в случае организации палаточного городка придется тратиться на электричество, подвод воды и создание санитарных условий. Но если заботу об этом возьмет на себя министерство, то, считает Соин, сельхозпроизводители найдут деньги на зарплату студентам, поскольку она все равно небольшая.

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков полагает, что привлечь студентов сможет только достойная зарплата, вычисленная от средней по региону: например, для Воронежской области, по его подсчетам, речь должна идти о сумме, "отталкивающейся" от 25-30 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную