Саратовская область надеется отдать на федеральный уровень дорогу Саратов-Озинки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 11:15
Саратовская область надеется отдать на федеральный уровень дорогу Саратов-Озинки
Просмотров: 177
Версия для печати

Саратовскую область посетил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, который провел рабочую встречу с губернатором Валерием Радаевым. Переговоры шли, в частности, на тему передачи в федеральную собственность дороги Саратов-Озинки. Напомним, о том, что эта тема обсуждается с федеральными ведомствами, как в конце прошлого года заявлял губернатор Валерий Радаев. Также в прошлом году регион несколько раз посещал министр транспорта РФ Максим Соколов. "Одной из тем обсуждения был вопрос передачи в федеральную собственность автомобильной дороги Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана. Хотел бы отметить, что уже 7 лет как федерация не принимает на свой баланс новые объекты с регионов. Тем не менее у нашей области хорошие перспективы в этом направлении. Саратовская область в настоящее время единственный регион, с которым ведется данная работа, и мы надеемся, что эта дорога в скором времени приобретет соответствующий статус", - комментирует министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков результаты минувшей встречи со Старовойтом. Министр также добавляет, что передача дороги позволит исключить из регионального бюджета серьезные затраты на ее содержание.

Еще одной темой обсуждения стало продолжение строительства моста через судоходный канал в Балаково. Чуриков выразил надежду, что объект будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Напомним, среди прочего сейчас выполняется строительство подъездов к мостовому переходу. Этот процесс уже ознаменовался крупным скандалом. Оказались сожженными два дома, стоящие на месте будущего строительства. При этом дома, уже выкупленные у частников, от огня не пострадали.

Также на встрече поднималась тема реконструкции автомобильной дороги Сызрань-Саратов-Волгоград в обход Саратова. "На 2015 год предусмотрено финансирование в размере 6 млн рублей на проектные и изыскательские работы. Проектно-сметная документация данного объекта направлена в ФАУ "Главгосэкспертиза России" на рассмотрение для получения положительного заключения", - отметил Чуриков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2015, 12:43
а давайте еще в городе самом сделаем дороги федеральными? может тогда их наконец-то отремонтируют...и машины перестанут ломаться, аварий будет меньше и люди смогут нормально ходить и не ломаться, падая в яму....
ответить
на главную