Сельхозпроизводители объяснили причины повышения цен на мясо

21 января 2015, 12:18
Сельхозпроизводители объяснили причины повышения цен на мясо

С нового года возросла себестоимость производства мяса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор свинокомплекса "Хвалынский" Вадим Рогожин. По его словам, в декабре поставщики импортных ветеринарных препаратов сделали рассылку, что с января стоимость продукции увеличивается на 10-20%. Одновременно с этим цены на корма увеличились на 25%. "Мы используем либо полностью импортные препараты, либо импортные составные части", - сказал он, подчеркнув, что "цена меняется еженедельно".

Замначальника управления ветеринарии Игорь Козлов поспешил обратить внимание на то, что на работу личных подсобных хозяйств санкции не повлияли. "Цены на продукцию от частных производителей не подскочили. Важный резерв для жителей - ярмарки выходного дня", - сказал он.

При этом Рогожин отметил, что цена на мясо во многом зависит от цены на зерно. "Пока ситуация там нестабильная. Если она стабилизируется, то большого скачка цен на мясо не будет". В качестве резерва стабилизации цены Козлов назвал также развитие мясного скотоводства.