Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в мошенничестве

Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в мошенничестве
Алексей Прокопенко

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" адвокат экс-сити-менеджера Станислав Зайцев, обвинение предъявлено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Формулировка "предъявлено обвинение" предполагает, что человек ознакомился с ним лично, в данном случае речь идет о составлении текста, бумаги не были изучены Прокопенко. Текст обвинения был составлен 28 ноября 2014 года, примерно тогда же мой клиент был объявлен в розыск. Что касается других фигурантов дела, то Сергею Биргину и Александру Исаеву, насколько мне известно, продлили срок содержания под стражей до апреля", - рассказал Станислав Максович. В свою очередь, в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК", которая признана потерпевшей стороной по данному уголовному делу, от комментариев воздержались. Сам Прокопенко до сих пор находится в федеральном розыске.

Напомним, 14 ноября прошлого года полиция возбудила уголовное дело о хищении управляющими компаниями у Волжской ТГК 507 млн рублей. Ранее энергетики неоднократно сообщали в правоохранительные органы о нарушениях в использовании ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" денежных средств за потребленные ресурсы и просили проверить работу фирм. По итогам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. Общая сумма ущерба, причиненного компании, оценивается в 507 млн рублей.