Адвокаты Лысенко рассказали, когда жалобу их подзащитного рассмотрит Верховный суд

21 января 2015, 12:49
Адвокаты Лысенко рассказали, когда жалобу их подзащитного рассмотрит Верховный суд
Михаил Лысенко

Станислав Зайцев, адвокат экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", когда жалоба его подзащитного будет рассмотрено в Верховном суде РФ.

"Перед новым годом я и мой коллега Виктор Паршуткин составили несколько дополнительных апелляционных жалоб, касающихся этого дела. В связи с этим отправлять материалы в Москву до января мы не стали, поскольку было необходимо время для того, чтобы с бумагами ознакомилась противоположная сторона. Насколько я знаю, прокуроры завершили этот процесс вчера. На днях - скорее всего, в конце этой недели - дело уйдет в Верховный суд, и в течение 45 дней с момента поступления туда оно должно быть рассмотрено. Соответственно, речь идет о конце февраля - начале марта нынешнего года", - сообщил Станислав Максович.

Напомним, о том, что приговор Михаилу Лысенко будет обжалован, сторона защиты заявила сразу после его вынесения. Прокурор Эдуард Лохов, в свою очередь, назвал вынесенное судом решение о наказании обоснованным. Ранее коллегия присяжных оправдала Лысенко по всем обвинениям "криминального блока" и признала виновным лишь в получении взятки.