Саратовская область не освоила более 120 миллионов рублей, выделенных на поддержку сельского хозяйства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 12:59
Саратовская область не освоила более 120 миллионов рублей, выделенных на поддержку сельского хозяйства
Просмотров: 138
Версия для печати

Саратовская область в 2014 году не освоила и была вынуждена вернуть в федеральный бюджет 123,8 млн рублей. Об этом заявил зампред правительства — министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам. Чиновник пояснил, что наибольшая сумма составила 96,6 млн рублей. Эти деньги были заложены в качестве процентной ставки по кредитам на развитие животноводства. Выступающий подчеркнул, что запрашиваемая была намного меньше. "Суммы просто перепутали с растениеводством", - пояснил Александр Соловьев.

Министр также рассказал, что не все заявленные проекты были одобрены Федеральным агентством лесного хозяйства России. Кроме того, Михайловская птицефабрика в начале 2014 года заявляла сумму в 120 млн рублей по кредитному договору. Из этих денег была рассчитана процентная ставка. К концу года цифра сократилась до 64 млн рублей. Александр Соловьев заверил, что в первом квартале 2015 года деньги вернут в регион и их направят на те же цели.

В своем докладе зампред правительства посетовал на условия страхования животноводства, которые невыгодны для аграриев. Он подчеркнул, что власти неоднократно обращались по этой проблеме в федеральное Министерство сельского хозяйства с просьбой пересмотреть условия.

Еще 2,1 млн рублей, которые должны были пойти на раскорчевку старых садов, не были потрачены. Всего на эти цели области было выделено 4,4 млн рублей из федерального бюджета. Этого, по словам Соловьева, слишком мало. В результате в 2015 году цифру "серьезно увеличили", подчеркнул чиновник. Он напомнил о планах на реализацию проекта компании "Сады Придонья" в Саратовской области. Планируется, что фирма увеличит свои сады до 2000 га. "Компания, как говорится, уже "вошла в землю". Строительные работы стартовали 5 января", - пояснил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную