Банки могут в одностороннем порядке повысить ставку по кредитам для аграриев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 13:42
Банки могут в одностороннем порядке повысить ставку по кредитам для аграриев
Просмотров: 161
Версия для печати
На фото: депутат облдумы Павел Артемов

Саратовские банки в одностороннем порядке могут повысить ставку по кредитам для аграриев на 3%. Ряд организаций уже получил соответствующие письма. Об этом рассказал депутат областной думы Павел Артемов на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы. Народный избранник обратился к коллегам с предложением в случае необходимости выступить с открытым письмом с просьбой перенести эти изменения хотя бы на полгода.

Председатель комитета Николай Кузнецов, в свою очередь, призвал не торопить события. Он подчеркнул, что Центробанк РФ еще не одобрил такое решение и письма получили лишь некоторые аграрии. "Пока нет полной информации. Руководствоваться письмами, который не подтверждены ЦБ, несерьезно", - отметил он.

Павел Артемов в ответ заявил, что сложившаяся ситуация - "уже действительность". "С февраля мы уже будем платить по кредитам по новым процентам", - подчеркнул он. Его позицию поддержал депутат Владимир Соловьев. Он подчеркнул, что если условия будут изменены в одностороннем порядке, то исправить ситуацию уже не получится.

Зампред правительства Александр Соловьев заверил присутствующих, что власти ведут ежедневные переговоры с банками, однако пока ни один из них не дал "вразумительного ответа". Министр заявил, что надеется, финансовые учреждения не станут менять ставку в одностороннем порядке. "Кроме того, нас интересует кредитование. Нам требуется 4 млрд рублей кредитов дополнительно, из которых 670 млн — средства, поступившие в рамках несвязной поддержки, и 3,4 — кредиты под весенние полевые работы", - добавил член правительства.

Еще одной темой для обсуждения стала цена на хлеб и зерно. По словам Александра Соловьева, сегодня тонна зерна стоит порядка 10-11 тысяч рублей. Он также рассказал, что каждые две недели чиновники встречаются с представителями пяти хлебозаводов области. "Повышение цены хлеба пока не происходит", - подчеркнул зампред, добавив, что такая ситуация отрицательно сказывается на производителях. По его данным, оптовая цена буханки белого хлеба массой 550 граммов составляет 17,5 рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную