Режиссер и депутат Станислав Говорухин выступил против возвращения мата в кино
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2015 | 14:40
Режиссер и депутат Станислав Говорухин выступил против возвращения мата в кино
Просмотров: 445
Версия для печати
На фото: Станислав Говорухин

Режиссер Станислав Говорухин, председатель комитета Госдумы по культуре, заявил, что не собирается поддерживать обращение российских режиссеров к премьер-министру Медведеву, в котором они просят снять запрет на нецензурную лексику в кино. "Такие поправки не поступали в комитет и, надеюсь, не поступят", - сообщил он в интервью "Интерфаксу".

Говорухин, в отличие от своих коллег Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Владимира Хотиненко, не считает, что фильмы, в которых герои выражаются нецензурно, должны попадать в прокат. По его мнению, "никакими возрастными ограничениями" этот вопрос не отрегулировать.

Режиссер Владимир Бортко, замглавы комитета по культуре, напротив, выразил согласие с авторами обращения к премьеру, предложив ввести возрастные ограничения вместо полного запрета проката.

Напомним, что ранее Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко и Олег Табаков подписались под письмом к Дмитрию Медведеву, в котором сообщили, что полный запрет  использования мата в фильмах "существенно обедняет  возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ", а недопуск подобных фильмов в кинотеатры "приводит к невозможности публичной демонстрации кинематографических произведений, обладающих высокими художественными достоинствами, но при этом реалистично демонстрирующих негативные проявления общественной жизни, включая использование героями фильмов нецензурной брани".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную