В прошлом году саратовцы 435 раз оскорбили полицейских

21 января 2015, 14:43
В прошлом году саратовцы 435 раз оскорбили полицейских

В прошедшем году резко увеличилось количество преступлений, связанных с публичным оскорблением полицейских. В Саратовской области за год было зарегистрировало 435 таких фактов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, с чем связано такое увеличение, Вадим Афонин рассказал, что сравнительно недавно подобные случаи стали документировать должным образом. "Большинство нарядов носят видеорегистраторы. Доказательство раньше отсутствовало в виде видеозаписи, свидетелей найти было невозможно. Сейчас запись с видеорегистратора принимается в суде в качестве доказательства", - пояснил он.

Кроме того, Вадим Афонин остановился на теме народных дружинников. Он напомнил, что ДНД сформировалась в 2013 году. В 2014 году качество работы дружинников выросло. Сейчас в областном центре числятся около 300 дружинников. Вместе с полицейскими они регулярно проводят рейды по общественным местам и заведениям. Помимо Саратова, дружины существуют в 20 муниципальных районах области.