Правительство: две трети дворов Саратова очищены от снега и льда

21 января 2015, 17:17
Правительство: две трети дворов Саратова очищены от снега и льда

Губернатор Валерий Радаев провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Валерием Сараевым и руководителями курируемых зампредом министерств. Участники встречи обсудили вопросы очистки дорог Саратова и области от снега, а также организацию ямочного ремонта дорожного полотна.

Валерий Сараев рассказал, что только за минувшие сутки с улиц города вывезено до 7 тысяч кубометров снега. Количество техники увеличилось до 180 единиц, число рабочих – до 92 человек. По словам зампреда, основные нарекания вызывает состояние придомовых территорий, содержание которых находится в ведении управляющих компаний. На сегодняшний день от снега очищено около 60% от общего числа дворов. "Существует административная практика решения вопросов с недобросовестными управляющими компаниями. Прошу на это обратить особое внимание и в случае необходимости подключать к работе правоохранительные органы", – отреагировал Радаев.

Освещая вопрос с ямочным ремонтом в Саратове, Валерий Сараев сообщил, что с начала года приведено в порядок 176 квадратных метров дорожного полотна, подготовлено к ремонту 300 квадратных метров. В целом ремонтникам предстоит привести в порядок 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия (23 улицы областного центра).