Администрация Саратова готовится к возвращению «свиного» гриппа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2010 | 09:23
Администрация Саратова готовится к возвращению «свиного» гриппа
Просмотров: 181
Версия для печати
Всемирная организация здравоохранения прогнозирует циркуляцию гриппа H1N1 осенью-зимой. Об этом сообщила на ПДС при и.о. замглавы администрации Саратова представитель территориального отдела Роспотребнадзора Алевтина Коц.
Алевтина Коц напомнила, что в прошлом году эпидемиологический порог по гриппу в Саратове был превышен в 7,6 раза. Было выявлено 765 случаев заболевания «свиным» гриппом, при этом привить удалось всего 22 % населения. В этом году Роспотребназдор предлагает администрации выйти с инициативой выделения дополнительных средств на вакцинацию населения. Кроме того, в территориальном ведомстве обеспокоены сокращением резервного коечного фонда в больницах города и отсутствием лабораторий для выявления вируса гриппа.
Глава горздрава Игорь Салов заверил, что коек для размещения больных в Саратове достаточно. Кроме того, приобретена ПЦР-лаборатория, в которой будут проводиться исследования, в том числе, на выявление штаммов гриппа. Лаборатория начнет работать с 10 сентября на базе 2-й клинической больницы. В конце августа в медучреждения города поступят аппараты искусственной вентиляции легких. «Мы сделали определенные выводы по прошлому году, когда «свиной» грипп, можно сказать, свирепствовал в Саратове», - отметил Салов.
По решению ПДС, уже в конце августа начнет работу городской противоэпидемический штаб. На замечание представителя Роспотребнадзора, что штаб надо создавать в зависимости от эпидситуации, Ольга Баталина отметила, что в задачи штаба будет входить координация профилактической работы, да и «ситуация осенью всегда напряженная».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 июля 2010, 10:06

че, все еще свиного гриппа бояцца? а почему не козьего? или бараньего?

ответить
13 июля 2010, 10:10

пока еще не определили какой в этом году грипп по календарю, вот и решили ориентироваться на прошлый опыт со свинюшками

ответить
13 июля 2010, 10:17
[citat]автор: Фунтик

пока еще не определили какой в этом году грипп по календарю, вот и решили ориентироваться на прошлый опыт со свинюшками

[/citat]

в прошлом году были свиньи, в этом, получаецца, должны быть коровы. у нас грипп с отставанием по восточному календарю идет ))

ответить
на главную