В России появится "черный список" чиновников и силовиков, уличенных в коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2015 | 09:03
В России появится "черный список" чиновников и силовиков, уличенных в коррупции
Просмотров: 217
Версия для печати

В России будет создан "черный список" коррупционеров. В него внесут чиновников и силовиков, уличенных в коррупционных нарушениях и уволенных "за утрату доверия". Соответствующий проект подготовило федеральное правительство. В настоящий момент неизвестно, будет ли реестр открытым. По мнению авторов, создание подобного перечня позволит избежать ситуации, когда пойманный на взятке коррупционер скроет этот факт своей биографии при трудоустройстве. Кроме того, список сможет остановить потенциальных нарушителей. В Государственной думе и антикоррупционном центре Transparency International идею одобрили. По данным правительства, за половину 2014 года в РФ 162 чиновника были уволены по причине "утраты доверия". Всего за этот период порядка 3700 госслужащих получили дисциплинарные взыскания.

Законопроект разрабатывали специалисты министерства труда РФ. Его принятие потребует внесения поправок в ряд законов, регулирующих службу чиновников и силовиков. В "черный список" могут попасть госчиновники любого уровня, представители МВД, прокуратуры, Следственного комитета, Центробанка, армии и таможни.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин заявил, что идея законопроекта правильная, но действовать она не будет. "Редко кого из настоящих коррупционеров увольняют с формулировкой "за утрату доверия", и они продолжают "успешно трудиться" в системе госорганов", - подчеркнул парламентарий, в своем комментарии изданию "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную